※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

沖縄の方に質問です。今年のお中元を渡す期間はいつからいつまでの間に…

沖縄の方に質問です。
今年のお中元を渡す期間はいつからいつまでの間に渡すべきでしょうか?沖縄のお盆期間の前に持っていくのは失礼になりますか?

こう言ったことに関して全くの無知でお恥ずかしいのですが教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

沖縄県民です🙋‍♀️うちは基本的には、旧盆の期間中(今年だと8月20日〜22日)に持っていってますが、用事とかがあるなら別の日でも全然大丈夫だと思います。気になるのであれば、先方に一言『当日行けないから前もって持っていくね〜』的な感じで大丈夫だと思います。持っていく先にもよりますが、行事に厳しい家じゃない限りは大丈夫じゃないかと思います😅😅

★デイジー★

沖縄県民です!
基本的には旧暦の7月13日14日15日(今年は8月20日21日22日)ですが、旧暦の7月7日(今年だと8月14日)からなら仏壇に置いて大丈夫なので、旧暦の7月7日以降でしたが全然失礼ではないと思いますよ!!

はじめてのママリ🔰

みなさん詳しく教えていただきありがとうございます。参考になりました😊
まとめてのお礼ですみません🙇‍♀️