コメント
退会ユーザー
気にせず使ってます😱😱
麦
乳幼児にダメって書いてありますか?良かったらその部分の写真見せていただけますか?💦
乳幼児の手の届くところにおかないとかなら書いてあったと思いますが、誤飲防止だと思うので、使って良い・悪いという意味ではないはず…。
基本的に赤ちゃんは
アルコールでもノンアルコールでも成分によって肌荒れするかもしれないし手を口に入れるかもしれないから
99%水のお尻拭きがあるんですよね。
それで大体手口もいけるので…。
-
はじめてのママリ🔰
3段目に書いてます💦使用しないでくださいなので使うのがという意味で捉えてしまいました😭
肌荒れがある場合だけなんですかね💦シルコットは赤ちゃんに使えるってネットには書いてて💦
でも私これ普通につかってしまって問題はいまのところなさそうなのでですが…- 8月1日
-
麦
本当ですね!でも、乳幼児『は』使用しないって書き方がちょっと謎ですよね🤣シルコットのアルコール除菌シートとか、『には』って書いてあるものは多いんですが…。
もしかしたら乳幼児は引き出す時液体が目にかかったりするから大人が引き出してねってことかも??
基本材料が
水、PG、ポリアミノプロピルビグアニド、グレープフルーツ種子抽出エキス、メチルパラベン、エチルパラベン、プロピルパラベン、フェノキシエタノール、ベンザルコニウムクロリド、セチルピリジニウムクロリド、グリセリン、クエン酸、クエン酸ナトリウムということで
パラベンは入ってます。が、これは危険性の少ない防腐剤で、パラベンフリーとかになると、パラベンほどの防腐効果がないため別の防腐剤が量が多く入ってたりするのでちょっと敬遠されたりします。
フェノキシエタノールはアルコールにアレルギーがあっても大丈夫なエタノールで、ウェットティッシュはたいていすごく希釈してるしいいと思うんです。
どちらも、毒性低いとは言え…
他に入ってるグレープフルーツ種子抽出エキスもそうですが、
アレルギーがというのが何にでもあるので
肌が本当〜に弱い子には少し刺激が強くて赤みとか出るかもってことだと思うんですけど、
アレルギーが何かあるとかでなければ、
口とか粘膜を直接触らない様にして、液が残るようなら拭き取ったりして使えば問題ないかなと思います。パッチテスト後であれば普通に使って問題ないかと☺️- 8月1日
ぶーたん
パラベンフリーではないからでしょうか?
はじめてのママリ🔰
パラベンでアレルギーが起こらなければOKかなと!
はじめてのママリ🔰
わたしもふつうに使っててふと見たら書いてたんでダメなの?!って思っちゃいました😭公式のものでもシルコットは赤ちゃんにokとうたってたので😭💦