コメント

イチカワ
私も1度も妊娠したことはありません。妊活は丸2年すぎました。自分がちゃんと妊娠できるのか不安ですよね😭

はじめてのママリ🔰
若いのに3年も出来ないって明らかに何かしら原因のある不妊なのにあと1年待てって、その病院に不信感持ちますね💦
私も20代で2年出来ず不妊治療で授かったのでお気持ちわかります。
友達などには「若いから大丈夫でしょっ」てよく言われましたが「若いのに出来ないのが問題なんだよ!」っていつも思ってました😭
素人に言われるならまだしも、不妊を扱ってる医者がそんな事言ったらダメですよね…
-
ゆん
気持ち分かって下さるんですね〜✨あたしもまさにその考えです!!若くて授からないのに1年も待つと何かしら衰えが出て来ますもんね。
ちなみにマメゾウさんは自然妊娠でしたか?それとも治療されましたか??- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
不妊治療しました(^^)
体外受精を勧められましたが、賭けで人工授精を行い3回目での妊娠でした(>_<)
結局不妊原因はわからないままですが主人が3ヶ月前からサプリを飲んでちょうど効果が出始める時期での妊娠だったので、2人目希望中の今も主人には頑張ってサプリ飲んでもらってます😁- 9月21日
-
ゆん
人工授精だったんですね✨うちもサプリ飲んでもらおうかなって考えてて、どんなの飲んでもらってますか??
- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
ビタミンE、コエンザイムQ10、L-カルニチンです(*^^*)
男性不妊専門の先生にオススメされたもので、抗酸化作用があるのがいいらしいですよ!
ちなみにうちはDHCですw
効果が出るまで3ヶ月かかりますが、飲んでみる価値アリです😁- 9月22日
-
ゆん
DHCならどこにでも売っているので買いやすいです!!
うちもそれ見て買ってみます!!ありがとうございました✨😍- 9月22日

ココナツ
私もこないだ言われました!私の場合は精神的に落ち着かせる為の言葉に感じましたが…
でも、すぐに欲しいからここに来てるんですけど!って感じですよね!!
私は若いの定義が最近分かんなくなってきました…笑
-
ゆん
人それぞれ感じ方がやはり違いますね💦すぐに欲しくなければ病院なんて行きませんよね!!
すがる思いで行ってるのに残念すぎました…
先生の言う若いと自分が思う若いって基準は違うとあたしも思いました…- 9月21日
ゆん
同じですね。うちは人工授精4回やってて引越しとかあり5ヵ月はお休みしてて新しい病院に移った矢先にそんな事言われたのでがっかりしました。
どちらも異常なしですか??
イチカワ
私は病気が見つかり手術しました。夫は量が少ないですが、運動率などは異常なしです。わたしの卵巣年齢が高いので人工受精は2回で切り上げ、次から体外受精です。
ゆん
手術されたんですね。あたしも早めにステップアップしたいです…
体外となると身体にも負担がかかりますよね💦お互い授かる日を夢見て頑張りましょう!!