※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゅん
子育て・グッズ

ラキューとレゴブロック、どちらがオススメですか?息子もどちらも好きらしいです。散らかるのが心配で、小学生になってからでもいいのでオススメを教えてください。他にも似たブロックがあれば教えてください。

ラキューとレゴブロック、どっちがオススメですか?
どっちも魅力的(私が一番したいかも)で息子もどっちも好きらしいです。
こないだ児童館でやってほしくなってしまって笑
でも両方散らかるしポロポロ落ちてたら腹立ちそう…🤔
下もいるし…
まだ急ぎで欲しいわけじゃなくて、小学生になってからでもいいのでどちらかオススメあれば教えて下さい。
他にも似たようなブロック系のがあれば教えて下さい。

コメント

バズ

どっちも持ってますが、ラキューの方が息子は楽しいみたいです!
ネットで調べるといろいろものの作り方載ってて、それを見ながらいつも作ってます!

• にゅん

にゅん

2番目のお子さんはまだどちらも興味ないですか?
    ラキューは大きくなっても楽しいみたいですね😊
    うちの息子は全然欲しがってくれないので笑
    まだ児童館行ったら遊ぶくらいでいいようです🙄
    娘も全然集中力ないし興味すらなさそうで…🤤

バズさんのところは赤ちゃんいて安全に遊んでくれますか?
    うちはスペースを限ってオモチャを出してもすぐ違う所へ持って行ったり置き忘れたり散らしたりするので、レゴやラキューも散り散りになりそうな予感がしています🤔

• 8月1日
  • バズ

バズ

2番目はまだしないですねー。
    一応一番上の子のおもちゃになっているので、貸してもらえないものありますが。
    やる時は下の子がいない部屋でやってもらってます。どっかに落としてないかヒヤヒヤしてます😓

• 8月1日
  • にゅん

にゅん

あー下の子あるあるですね😅
    面白いものは貸してもらえない…笑
    まだ口入れちゃう時期だから心配ですよね😣
    私掃除機で吸っちゃいそう…笑

• 8月2日
saa¨̮

どっちもあります!
どっちもおすすめで、4歳ならちゃんと話して聞かせたら自分できちんと片付けまでできますし、なにより集中力すごいです!
たしかに、後からしまい忘れのパーツ1個とか見つかったりしますが、散らかしたままにされたことはないですよ☺️

もし心配なら、セリアの広げると平らになる巾着あるので、その上で遊ばせて、終わったらビーっと紐を引っ張るだけで片付くので、おすすめです✨

• にゅん

にゅん

セリアにあの巾着あるんですか😮
    今度見てみます…✨
    上は言えば分かるんですけど下がまだ理解に乏しくて…
    広げてたら絶対ガチャガチャ〜!って散らかして飛び散って行方不明者が…想像出来ます😥
    まだ早いんですかね、下には。
    下を目安に大丈夫そうになったら是非どちらか購入してみようと思います😌

• 8月1日