※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

ifamのベビーサークル、バーチを使っている方いますか?重量2.5キロはパネル2枚分でしょうか?使い心地や安定感、コの字にしている方など教えてください。

ifam アイファムのベビーサークル、バーチを使っている方いますか? 
我が子がズリバイが始まりそうなのと、おしゃれでインテリアにも馴染みそうで、購入を検討しています。

①重量2.5キロ(2P基準)、とありますが 「パネル2枚分で」と言う意味であっていますでしょうか?

②使いごごちどうですか? 
滑り止めがついてても、子供が押してサークルがずれるとか、つかまり立ちをしても安定感ありますか?
コの字にして使ってる方もいますか?
デメリットなどあったら教えて下さい!

よろしくお願いします!!

コメント

はじめてのママリ🔰

使ってます!
①は、正確な重さはわからないのですが持った感じパネル2枚じゃそんな重さは感じません🤔

②は、見た目も可愛いし使い心地も今の所不満はありません!
ゲートのように一直線にするなら多少安定感に不安はありますが、我が家はコの字にして使っているけどつかまり立ちしてもグズって揺らされても倒れることはありません✨
ただ一つ、私が短足なせいで跨ぐ時に高さがあるので足が引っかかって転びます😂

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

お返事ありがとうございます😊
    コの字でも倒れない感じなんですね、それなら安心して使えますね…!
    60センチほどありましたよね、さっきシュミレーションしたんですけど思ってたより高くて確実につまずきそうです 笑

• 7月31日