※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴぴ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が屈伸運動をせず、人真似もしない。つかまり立ちや伝い歩きはできるが、周りの子と比べて心配。同じ月齢の子どもはどんな感じでしょうか?

生後10ヶ月になったばかりの息子。

うちの子は屈伸運動?みたいなのをしません。
同じくらいの月齢の子がテレビを見て楽しいときや嬉しい時、屈伸してぴょこぴょこ喜んでいるのをよく見かけます。
うちの子は全然しません🥲

つかまり立ちや伝い歩きはできます…

人真似も全然しないし、良くないと分かっていても周りの子と比べてしまって…心配になります😣

10ヶ月くらいのお子さんどんな感じでしょうか?

コメント

コナ

喜んだら、屈伸するんですね😱!知りませんでした😱!
うちの息子もしません😭テレビを観て喜んでる時は手をバタバタするくらいです🥺

🐶

全然しませんよ〜👶🏻!!!

なんかテレビ見てたりご機嫌だと手をバタバタさせたりはしますけど🤣

香水🔰

うちはもうすぐ11ヶ月になるんですが、つかまり立ちが最近できるようになって、たまにぴょこぴょこ膝曲げてます。
それまでは寝返りもハイハイも遅かったんですがのんびりやさんって思っていたので特に気にしていませんでした^_^
大丈夫ですよ!喜び方も個性があるんだと思います(^^)

はじめてのママリ

もうすぐ11ヶ月ですが、うちも屈伸なんてしません!笑
つかまり立ち、伝い歩きはできるようになりましたが、人真似はする気配ないし、名前呼んでハーイって私が手あげてもニコニコするだけで、いやあなたが手あげるのよ?ってずっと教えてますけどだめです😂笑
気にし出すと気になっちゃいますが、こればかりは個人差あると思ってのんびり見守ってます☺️

かぁちゃん

あと数日で11ヶ月ですが、屈伸はしないです😅つかまり立ち、伝い歩き、最近は一人で数秒立てるようにはなりました。
嬉しい時は、手をバタバタしたり、座ったままピョンピョン跳ねてます😆それぞれの成長があるので、気にしなくていいと思います😆

ha★ri★

上の子は、すべての動作が平均より遅くて、下の子よりお出掛けもたくさんして外での刺激も多かったと思いますが、マイペースな子で歩くのも1歳半でした!
下の子は上の子と正反対って感じで8ヶ月でつかまり立ち始めて手押し車?みたいなのあればメチャクチャ歩くし屈伸もスゴイですが、目が離せなくて大変です(T-T)
しょっちゅう色んな所にぶつけて生傷が絶えません😅
結論としては、腰とかしっかりするで動き回ったりしなかった上の子はすごく育てるの楽だったので、いずれ元気に動き回れるので、赤ちゃんの頃は成長がゆっくりな子の方が赤ちゃん感があって、育てるのも楽でいいですよ☺️❤️

ベビたん🐥

床や、硬い所だとしませんが、クッションや、ソファー、などフカフカの所だとぴょんぴょんしてます!

にゃ

個性じゃないですかね??

うちの子は音楽がかかるとします!でも深くじゃなくて浅く何回もしてリズムとってる感じです!!