※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘が寝る前に食事を取る際、娘が泣いてしまい、食事が中断されることがあり、旦那が先に食べることが多いです。他の家庭ではどうしているのか、怒ってもいいのか、旦那に対するアドバイスを求めています。

日によりますがうちは娘を寝かせてからご飯を食べています。
やっとできた!と思って食べようと思うと寝室から泣き声、、、わたしは娘の元へ
旦那はさきに食べていることが多いです。

ご飯の途中で泣き出すこともあり、旦那も様子を見には行きますが、対応は結局わたし。
やっと寝て食べようと思ったらあんまり残ってなかったり、美味しいものから食べてもぅなかったり、、、😢
しょんぼり😞
他のおうちはどうですか??
うちだけなのか??
怒ってもいいものですか??
なんかチクッというとイラッとした顔になる旦那です💦
言い方などアドバイスください

コメント

a

私はお皿別々にしています!
大皿にまとめるとほとんど残ってないこともあるから洗い物増えるけど別々のお皿に盛るようにしました!✨

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    別皿って考えはありませんでした😆やってみます!✨

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

うちは、
息子と私お風呂
→私ご飯作り(してる間に夫帰宅)
→大人ご飯、の間に息子が泣き出し、私は息子抱っこ(=食べれない)、この間夫はTV見ながらゆっくりご飯
→夫が食べ終わったら息子の相手交代、私急いでご飯
→食べ終わったら息子に授乳、寝かしつけ

なんでママリさんとは違うんですが、めっちゃ気持ちわかります…!
料理はお皿別なので食べられちゃうことはないんですけど、私が食べる頃には全部冷めてるし。なんで私がお腹すかして一生懸命息子あやしてる間、TV見ながらゆっくりゆっくり夕飯満喫してんだよ🤯🤯🤯思いやりなさすぎるやろ、早く代われ!!!!てキレました🤯🤯🤯
思いやりのなさに腹立ちますよね!
え、おかずないじゃん😭私お腹空いてるのに😭😭て悲しんで、思いやりを引き出しましょう!!罪悪感持たせましょう!!
ちょっと想像力働かせてほしいもんです😩

• ままり

ままり

そうなんです!!思いやりなんですよね!!😤
    ちょっとは私のこと考えてるか?!って思っちゃうんです😅
    ご飯つくるのは私なのに満足に食べれないってのもすごいストレスで!!!
    想像したらわかるやんって思いますよね😭
    おもいやり、大切ですよね😢
    おもいやりを引き出す
    ってワードすごい響きました!!😭
    わたしもおもいやりを引き出してみます!!

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ!グッドアンサーありがとうございます✨本当共感しすぎちゃいましたー😭わかります!自分が優先して食べれるのが当たり前と思うな!!私は思いやって夫にちょっとでも美味しい状態で食べさしてあげようとしてるのに、私に対する思いやりはゼロかい!てイライラしますよね🤯
    うちは夫が心入れ替える前に、息子がご飯中にぐずる時間が減り、私のイライラが小さくなりました。夫よりまだ4ヶ月の息子の方が思いやりのある子です笑
    ママリさんの旦那さんの思いやりが引き出せますように✨

• 7月31日
はじめてのママリ

私の旦那もそんな感じです😩イラッてしますよね、、😩
私はこれ食べたいから残しといてね!っていつも言って娘の元に行ってます😂

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    ちょっとは私のこと考えられんのか!って思ってしまって、、😢食べたいから残してって一言も大切ですよね😢

• 7月31日

大皿で出さずに、プレートや小皿で出せばいいと思います😊

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    別皿ってことですね!😌やってみます✨

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

別々にお皿に盛ることもあります。大皿の時は、食べたいものだけ一口二口急いで食べて、行きます😂行儀悪いですが、口に詰め込んで行くこともあります😂

• ままり

ままり

ありがとうございます!わかります😅わたしも詰め込む時あります!お腹すいてたら母乳もでないし💦でも娘も泣いてるしあわあわしちゃって💦

• 7月31日
☺︎

旦那が休みの時は子供を寝かせてからベビーモニター見ながら食べてます👏🏻泣いたら交代で行ってます😂その間にもう1人は食べて、食べ終わったら交代します😊結局は泣いて起きた時はわたしでしか寝ないので、先に旦那に行ってもらってる感じです😶うちは大皿では出さないです👏🏻自分も食べたいし、冷めたらそれだえ温め直してから食べてます😊

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    別皿、わたしもやってみます✨

• 7月31日