コメント
m_m♡ママ
自宅のパソコンで授業を受けるオンラインスクールで基礎を学びました。
結構多額のお金がかかるので、独学で出来るなら独学をオススメします!
ぽたぽた焼き
習っていたわけではないですが、個人的にHPやWEBサービスを作っていたことがあります。その経験もあって、現在もWEB業界にいます。(いまは技術職ではありませんが…夫もWEBエンジニアです。
ちょっと質問の意図とは違うかもしれませんが…クラウドワークスは辞めた方がいいかもしれません。
WEB制作会社に入ってつくる、のでなければ、クラウドソーシングは相手との取引リスクがかなり大きい、という経験があります。
スクールに通ってどこかに入社する、までいけるのなら、手に職という意味ではおすすめです。
WEB業界は働き方も柔軟です。
内職でしたら、ママリのサポーターズ?とかからはいかがでしょう?募集をみたことがあります。
-
02
相手との取引リスクとは例えばどんなことでしょうか?
どこかに所属(入社)して働く働き方は全く考えていなくて(多分そこまでできないので💦)、内職で収入を増やすにあたって他の単純作業の事務系内職よりも収入を増やしていきたいと考えている程度です^^;
クラウドワークスは最初は怖いので、知人とか周囲の人のHPを作るところや、クラウドワークス詳しい方に相談しつつ、、、から始めようかとも考えてましたが、それもリスクが高いでしょうか?
ママリのサポーターズ、は見たことないので検索してみます♪- 9月21日
02
現在何かお仕事に繋げられてますか?あとそのスクール受けてみて、『あ、独学でもできたかも』という感じだったということでしょうか?
m_m♡ママ
私の場合、オンラインスクールで学んだ後にwebの現場で数年間学んだので、ちょっと答えにならないかもですが、今まで周りに独学で学んでwebの現場で活躍してる人は会ったことなかったです…!
多分独学でやられた人は、自宅にいるので会わないからなのかも。
けど、勉強すればサイト自体は作れると思いますよ☆
内職の某サイトとかを見ていると、ベテランと独学のスキルの差は出ちゃうかもしれませんが、結局はお仕事を依頼する側の好みもあるので!!
02
現場というほど大層な知識をつけられる自信はないのですが、本当に簡単な内職(コーディングだけとか一部でも)ができればと思いつつ、需要や収入の目処も分からず💦
バリバリというより、本当に確定申告要らないくらいのお小遣い稼ぎという金額でいいのですが。