コメント

ゆきだるま
基本休みは預けたらダメな保育園ですか?

退会ユーザー
私なら何も言わずに普通に預けちゃいます💦接種会場に連れていくのも嫌なので😓
終了後は早めにお迎えでもいいですし、少し息抜きをされてから普段通りに迎えに行ってもいいと思います😊
保育園から休みの日は預かりません!とはっきり言われてれば話は別ですが💦
-
ナギ
ご返答ありがとうございます。
いつも仕事着で送り迎えしているので、朝わざわざ制服着て預けに行くことになんだか罪悪感がありまして🥲💦
正直に話しても保育園側は良く思わないのかなぁ、と考えてしまって😭
せっかく休みだし、早めにもお迎え行ってあげたいですしね・・・😭- 7月31日
-
退会ユーザー
仕事着で送り迎えされてるんですね!わざわざ着替えなくてもそのまま預けては?何か聞かれたら答えてもいいですし、事前にワクチン摂取する必要があって子供を連れてけないのでその時間預けていいですか?終わったら迎えに行きます😊と伝えてもいいと思いますよ✨それかいつとかは言わずに、ワクチン摂取の日は預けていいものですか?と事前に聞いておくのもありだと思います👌
私は何も言わないことがストレスでないので何も言いませんが、ナギさんが申し訳ないと気になりストレスに感じるなら言った方が罪悪感はないと思います✨- 8月1日
-
ナギ
ありがとうございます🙇🏻♀️
やっぱり正直にお伝えしようと思います😭💦
何も言わないのと仕事のフリするのも、なんかソワソワしてしまうと思うので・・・🥲
実際に預かってもらえないと厳しいのも現実ですし💦
ご相談乗っていただき、ありがとうございました🙇🏻♀️💦- 8月1日

2児まま
普通に預けてますよ💡
ワクチン打ちに行くわけですし早めに迎えに行けば問題ないです🤔
こちらの園は休みの日もゆっくりしてきてねと言ってくれるのでママ友とランチして夕方一緒に迎えに行ったりします!
ただ休みなのに普段の迎えの時間と同じというのはちょっと無しかなとは思いますが😅
-
ナギ
正直にお伝えしたら理解してくださいますよね🥲💦
勿論、終わったらすぐ早めにお迎えにも行く予定です😭
ありがとうございました🙇🏻♀️- 8月1日

はじめてのママリ🔰
普通に休みの日でも預けてますよ~!
特に理由も聞かれないので、延長じゃない時間のお迎えであれば何も言われないです😊
-
ナギ
休みの日でも預けて大丈夫な園なんですね✨
私のところもそんなに厳しくはなさそうなんですが、仕事じゃないのに預けるのが初めてでソワソワです🥲💦- 8月1日

たまご
理由話して預けたらいいかなーと思います💦
さすがに先生たちも分かってくれそうだし、早めにお迎え行けば全然いいと思います。
何も言わずにとか、仕事のフリして預けるのはなるべく避けた方がいいかと、、
何かあった時に会社などに連絡いったら今後気まずいと思います😅
-
ナギ
やっぱり正直にお伝えしようと思います🥲!
たしかにそうですよね!
何かあった時に会社に連絡されても困ってしまいますしね😭💦
理解していただけますよね🥲- 8月1日

ねこねこ
休みの日も預けてますよー!今日仕事休みなので何かあれば携帯に〜と伝えてます😊
ワクチン打つならその理由を言っても分かってくれるかと思います!むしろ、会場にもよるかもですが子連れで接種はNGかと🙅♀️私会場で仕事してますが基本子連れはダメと言ってるので。
-
ナギ
休みの日でも預かっていただけるんですね🥲💦
実際にワクチンの日は預かっていただかないとどうにもならないのも問題なので・・・正直にお伝えしようと思います😭- 8月1日

まぬーる
私は、ワクチンの事を話した上でお願いしましたよ?
嘘をつくのは非常識ですけどね。
何時に打たれるのかわかりませんけど、わりと拘束時間があるので、打った時間から色々考えた時間での迎えが普通ですよ。
-
まぬーる
園も職域接種してますから、分かる話ですよ
- 7月31日
-
ナギ
やはり嘘つくようなことではないですよね😭
正直にお話してみようと思います🙇🏻♀️💦
仕事以外で預けるのが初めてなので、預けていいの?という気持ちが強くてですね😅
でもお願いしても大丈夫なのかな、、と思えたので先生にお願いしてみようと思います💦- 8月1日
-
まぬーる
私自身が保育関係者でもありますが、あとから夫と日にちをずらせばよかったか〜と思いましたけど、私も夫と同時接種でしたので、園の方にはきちんと話してお願いしましたよ。
最悪、どちらかが会場で緊急搬送とかされたら…誰が園に連絡をいれてどう段取りを組むかまで私達夫婦は考えましたよ💦- 8月2日
-
まぬーる
休みなんだという認識よりは、医療行為をされにいくわけなので、そのあたりは伝えていいんですよ。
- 8月2日
-
ナギ
そうですね・・・
実際に夫婦揃って面倒見るわけにもいかないので、頼まざる終えないですしね🥲- 8月2日
ナギ
いや、それが特に何も言われてないので分からないんです💦
私も基本的に日曜しか休みがないので、私が休みの日に預けるってことがなかったので・・・どうなのかなぁ、と😅
ゆきだるま
なるほど!
私なら普通に仕事と同じ時間にいつも様に預けます!!
嘘をつかなくてはならないのでしょうか?
の文章からとても正直な方だなぁと思うので、心苦しいかもしれないですが、何も言わないかもです💦
少し早めに迎えに行くとかたまにはリフレッシュしても良いと思いますよ😊
ナギ
やっぱり何も言わずに預けた方が無難ですかね・・・😔💦
本当はせっかく休みだし保育園休ませてあげたかったんですが、さすがに病院に連れて行くのも負担かけさせちゃいますよね😭
何も言わずに登園させて、早めにお迎え行こうと思います🥲
すいません、ありがとうございました🙇🏻♀️