※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

春巻きって、ネットでレシピみてたら一回中の具材炒めたりしますよね?な…

春巻きって、ネットでレシピみてたら一回中の具材炒めたりしますよね?
なんでですか?🥺
めんどいので以前炒めずに包んでそのまあげました。それでも大丈夫だったんですが、炒めた方がいいんでしょうか?😓

コメント

はじめてのママリ

えびとチーズの春巻きよく作りますが、生のまま揚げてます!ウインナーもたまにやります。

  • ママリ🔰

    ママリ🔰


    コメントありがとうございます。
    美味しそうですね🤤💓すぐ火が通りそうですね☺️
    やはりお肉とかいれるからですかね…🤔

    • 7月31日
そうくんママ

味付けとかとろみとかつけるからかと😅

  • そうくんママ

    そうくんママ

    ↑普通のタケノコとか挽肉とかの一般的な春巻きのことです😊

    • 7月31日
  • ママリ🔰

    ママリ🔰


    コメントありがとうございます!
    そうなんですね🤔
    上の子も食べさしたのでたけのことか春雨?いれてなかったです☺️
    とろみですかなるほどです🤔

    • 7月31日
deleted user

ひき肉や豚肉を使った春巻きを作ることが多いので、炒めてから巻くのは当たり前でした🤔

hearb

春巻きの中身の具は炒めるにしても生のままにしてもレシピは色々ですね。レシピは本当に沢山あります。やり方はそれぞれ。大抵とろみをつけてから冷まして皮に巻いて揚げるのが一般的なのかな?私は母の自己流のレシピでずっと作ってきました。餡掛けは作ったことがないのでわかりませんが。

はじめてのママリ🔰

私は高温で短時間でサクッとあげたいので中は火を通してからまいてます!🙆‍♀️✨