
コメント

はじめてのママリ
えびとチーズの春巻きよく作りますが、生のまま揚げてます!ウインナーもたまにやります。

そうくんママ
味付けとかとろみとかつけるからかと😅
-
そうくんママ
↑普通のタケノコとか挽肉とかの一般的な春巻きのことです😊
- 7月31日
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね🤔
上の子も食べさしたのでたけのことか春雨?いれてなかったです☺️
とろみですかなるほどです🤔- 7月31日

退会ユーザー
ひき肉や豚肉を使った春巻きを作ることが多いので、炒めてから巻くのは当たり前でした🤔

hearb
春巻きの中身の具は炒めるにしても生のままにしてもレシピは色々ですね。レシピは本当に沢山あります。やり方はそれぞれ。大抵とろみをつけてから冷まして皮に巻いて揚げるのが一般的なのかな?私は母の自己流のレシピでずっと作ってきました。餡掛けは作ったことがないのでわかりませんが。

はじめてのママリ🔰
私は高温で短時間でサクッとあげたいので中は火を通してからまいてます!🙆♀️✨
ママリ🔰
コメントありがとうございます。
美味しそうですね🤤💓すぐ火が通りそうですね☺️
やはりお肉とかいれるからですかね…🤔