※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初心者
妊活

妊娠の瞬間やエピソードを教えてください。

あっ!妊娠したかも!と思った瞬間はいつですか?またそれはどんなことでしたか?❤️‍🔥
エピソードなどあれば教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

妊活始めてすぐできた子なのでそもそも心待ちにしてて生理予定日チェックしてたのもありますが、やっぱり生理遅れたのとその前に子宮がチクチク痛い感じがあって今まで生理前にそういうのはなかったのでもしかして😳
と思いながら生理日待って、過ぎたので検査薬して〜って感じでした!
現実的ですみません😂😂

• ママリ初心者

ママリ初心者

現実的ですね!🤣
    ありがとうございます!

• 7月31日
sun

望んでいる2人目。
4年数ヶ月のうち、夫婦生活は数回笑
妊活1周期目の今月。
高温期6日目に友だちとランチしてた際に胃もたれがあり、その場では夏バテ〜なんて言っていましたが心当たりがありました。
8日目に体温が36.8に下がり、寝る前に尾てい骨やや下あたりに3回ほど痛みがありました。その晩、妊娠検査薬で陽性が出た夢を見て9日目に超超フライングで幻覚のラインが見え、翌日から陽性反応でした。
なんとも不思議な体験です。このまま継続してくれることを祈るばかりです🍀

• ママリ初心者

ママリ初心者

あ、胃もたれあるかも!!
    ってゆっても胃もたれの感覚がよくわからないですけど😓
    胃が重たいなーって思います😂

朝も日中も熱は36.7〜37.0ぐらいあります!

• 7月31日
まー𓃗

検査薬が強陽性になってる夢を見たのと、同じ月に自分が巨乳になってる夢を見て夢占いで"妊娠する"と書いてあってもしや!?と思ったら妊娠してました。

症状とかは妊娠してなくても毎回いつもと違う気がしてたので全然当てにならなかったです😂

• ママリ初心者

ママリ初心者

すごいですね!!
    夢何もみないなぁ〜😣

• 7月31日
もえまき🐶💙

上の息子が急に甘えん坊になり、頻繁にお腹を攻撃してきました。
叩いたり添い寝してる時に蹴ろうとしてきたり。
急にお腹に向かって、たーたん(お母さん)は○ちゃんの!って叫んだり。
なんだろうなって思っててふと考えた時に生理来てないってなって調べたら妊娠してました!
今ではお腹ヨシヨシしてくれてます🥰

• ママリ初心者

ママリ初心者

下の子が絶賛ママっこです!
    今週入ったぐらいから、まま!まま!の連呼です!💔

• 7月31日
すーちゃんママ

私も陽性反応の夢見ました!
2人目の時も教えてくれるのかなぁ🤔
まだかなぁ😓

• ママリ初心者

ママリ初心者