産婦人科で薬を飲んでいたら妊娠していたことがわかり、別の病院で指摘された。元の病院にクレームを入れるべきか悩んでいる。経験のある方、対処法を教えてください。
病院にクレームをいれるかどうかについて質問です。
下の子の産後生理が来ないため産婦人科に通いプラノバールを12日間飲んで生理を起こしていました。
薬を飲んだあとは生理が来るのですがその後は続かず、2回ほど薬で生理を起こしたのち、3回目病院にかかった際排卵もしていないだろうから妊娠を望むから不妊治療をやっているところに行くよう進められ、特に内診もなく、薬だけ出されました。ブラナパール服用後、生理が来ず、だるさが続いていた為、妊娠検査薬を試すと陽性でした。
プラノバールを出された産婦人科に連絡したところ(勿論経緯も全て話)、今週は院長が休みで予約がとれないそうで仕方なく他の産婦人科にかかりました。
するとそちらの先生にプラノバールは本来妊娠初期に飲んではいけないもので妊娠の可能性がある場合は内診をしてから出されると、また、奇形児が生まれる確率が上がると言われました。
本来嬉しいはずの妊娠が不安でいっぱいです。
元の産婦人科にクレームをいれてもどうにもならないと分かっているのですが気持ちが収まりません。
皆さんならいれますか?
また、病院にクレームをいれたことがあるかたがいたらどのようにいれたのか、どうなったのか教えていただけたら幸いです。
長々と分かりにくい文章すみません。
- あず(5歳4ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
元助産師です。
まず受診理由が生理が来ないことですし、妊娠している可能性の話もされているかと思うので、クレームを言うだけ無駄かな、、と思いました(-_-;)
すぬ
クレームしても特に何もかわらないと思います💦
私は妊娠反応陽性→胎嚢確認できずずっと経過観察で血中HCG計測とエコーしてました。
HCGが10000超えてるのに胎嚢確認できず、そのまま出血があったので流産との診断。
その後、急な腹痛で救急車に乗って受診。
排卵痛との診断で痛み止めを貰いました。
そのまま帰宅しても痛みは治まらず、電話しても痛み止めを飲めという指示のみ。
何度飲んでも効かないし、冷や汗止まらないので再受診(市立病院だったので救急ありました)
そのとき内診するのも激痛で診断は子宮外妊娠。
卵管裂けてました。
卵管破裂していたら…と思うと恐ろしいし、何故救急受診するまでに他の医師への指導を仰がなかったのか院長宛に意見箱へ書きましたが平謝りのみでした
はじめてのママリ🔰
プラノバールって着床の手助けしてくれるお薬じゃないんですか??
生理起こさせる薬でわたしももらいましたが
プラノバールを着床を手助けするために処方されてる人いるみたいですよ。
わたしもせいりがこなくて
プラノバール服用して
生理が来なくて
検査薬やったら妊娠してたことがありました、
化学流産で終わりましたが。
でも主さんも生理が来なくて
受診したわけで、そこをクレーム入れてもって思います💦
納得がいかないならクレーム入れてもいいとは思いますが入れたところで何もならないと思います
コメント