※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやかりんりん
子育て・グッズ

エアコンを止めて扇風機だけにしたいけど、子どもの頭汗が気になる。対策があれば教えてください。

みなさんエアコン付けてますか❓だいぶ涼しくなってきたので扇風機だけにしたいのですが、子どもの頭汗が気になってまだエアコン付けてます>_<頭汗かいていても扇風機だけにしてる方、なにか対策などあったら教えてください❗️

コメント

✐ᴷᴬᴺᴬ

扇風機も使ってないです!窓を開けて空気の入れ替えを夕方までして肌寒くなったら閉める。それだけです(´-`).。oO

• あやかりんりん

あやかりんりん

涼しいので扇風機にしたいのですが、どうしても汗が気になってしまって>_<

• 9月21日
  • ✐ᴷᴬᴺᴬ

✐ᴷᴬᴺᴬ

子供は代謝がいいのですぐ汗かきますよ😊🙌🏻うちの子達は眠くなったら頭が熱くなり汗っぽくなるので頭が暑い時は寝かしつけてます(笑)寝汗かいてたら少し窓を開けたりして涼しくしますが起きてる時は汗を大量にかいてるときは一度お風呂に入れてサッパリさせてシャツとパンツだけでいさせてます(´-`).。oO

• 9月21日

今日は涼しいので何もつけてません。
寝汗かかれてるなら、それで風邪ひくと大変なので、扇風機だけでも直接当てずに回してあげて下さい✨

• あやかりんりん

あやかりんりん

今扇風機だけにしました⭐️
    ちょっと神経質になりすぎちゃいました>_<

• 9月21日