※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

求職中の方が、土日祝勤務できないことがネック。パートの求人も限られ、早く結果を知りたいと不安。待ち過ぎも困る状況。

求職中です。
土日祝勤務できない人って基本いらないですよね…

パート見つかるのか不安にかられます。

ひとつ受けましたが火曜日に面接に行って今日までに電話来ないともうダメですよね……

1週間まで待ってくださいと言われました。
早いと2.3日で電話します

前は土曜日に入ってましたが旦那に2人は見れないと言われてレジ希望してますが近いスーパーはアルバイトばかりの募集で…

コメント

会社側からすれば、土日祝は無理です💦って言う人よりかは、いつでも大丈夫です!って人の方を優先したいと思います。

スーパーは土日祝関係ないのでどうしても土日祝休みたいなら事務のパートとかは嫌ですか?

それよりも、旦那さん…
2人は見れないってなんですか?😅
自分の子どもですよね?😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私無資格なんですよね😅
    高校も中退なので情報系は皆無です😅

休みも不定期なので土曜保育だってあるしそれくらい見てくれてもいいのにって思います

• 7月31日

退会ユーザー

旦那さんがお子さん2人見れないから土日祝休みたい。
    けど事務は無資格だから…
    となると、工場とかですかね🤔

工場だと土日祝、お盆、年末年始はお休みのイメージがあります。

うちの旦那が正社員で機械オペレーターとして工場勤務してますが、お盆、年末年始、土日祝はお休みです。
    正職でもその辺のお休みはあるのでパートなら尚更あるんじゃないでしょうか。

…が、工場によりけりだとは思うのでその辺はハローワークだったりネット求人で確認して工場勤務の方も探してみるといいかもしれません。

• 7月31日

土日もやってるところで土日無理っていうのは難しいかもしれません…
ですが、土日休みの会社のパートなんかはどうですか?
というか旦那さんが子ども見れるようになってくれれば問題ないのに😅自分の子供見れないとか言われたくないですね😅😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前に働いてたところはどの人も必ず片方入ってました。

基本そうですよね😅

私もはぁ?って思いました。

• 7月31日

わー😭
私も今週、土日祝出来ない希望で2店舗(パチンコ店と洋菓子屋さん)のパートに落ちて凹んでました😭😭

上の方が言うように、接客業は基本的に土日祝働ける人を欲しているのでなかなか厳しいです😭

受付や事務の仕事の方が土日休みなので受かりやすいです😢
(が、時給はやはり低めです😢)

n

PCなどがあれば在宅ワークも視野にいれてみてはいかがですか?

面接はいかないといけないけど、在宅OKとか多いですよ。今コロナ時期なので、面接はテレビ電話でOKというのもあります。

ちなみに私はスマホでアイコン描いたりして稼いでます。
PC持ってる時はライターしてました。(子供にお茶かけられて水没しちゃいました泣)

サービス業は土日祝勤務できる人優遇されますね😅 なのでカレンダー通りにしか会社が動かない事務や工場で働くようになりました。
その方が年末年始なども心置きなく休みを家族と過ごせるので

ママリ

確かに土日祝に勤務できたらありがたいなと思いますが、むしろアルバイトの学生さんとかの方が平日学校だし土日祝に働いてるイメージなので、募集してるなら平日入れるだけでもありがたい所はあると思います✨

アルバイトばかりの募集でも一度電話してみたら意外といけたりするかもしれないです☺️!私がいたバイト先は土日祝はパートさんほとんど出勤してませんでしたよ👏

そもそもこっちは普段2人見てるんだから旦那さんが2人見れないってのが意味わからないですね。笑

半年前まで、土日祝無理です、9-14時の扶養内パートで!車通勤で!と言っていたら、ぜーんぜん受からず💦

主人と相談して、土日祝半分入れます!で受かりました!!

平日だけのパートって、競争率すごい高いので💦💦💦