コメント
退会ユーザー
会社側からすれば、土日祝は無理です💦って言う人よりかは、いつでも大丈夫です!って人の方を優先したいと思います。
スーパーは土日祝関係ないのでどうしても土日祝休みたいなら事務のパートとかは嫌ですか?
それよりも、旦那さん…
2人は見れないってなんですか?😅
自分の子どもですよね?😅
退会ユーザー
土日もやってるところで土日無理っていうのは難しいかもしれません…
ですが、土日休みの会社のパートなんかはどうですか?
というか旦那さんが子ども見れるようになってくれれば問題ないのに😅自分の子供見れないとか言われたくないですね😅😅😅
-
はじめてのママリ🔰
前に働いてたところはどの人も必ず片方入ってました。
基本そうですよね😅
私もはぁ?って思いました。- 7月31日
退会ユーザー
わー😭
私も今週、土日祝出来ない希望で2店舗(パチンコ店と洋菓子屋さん)のパートに落ちて凹んでました😭😭
上の方が言うように、接客業は基本的に土日祝働ける人を欲しているのでなかなか厳しいです😭
受付や事務の仕事の方が土日休みなので受かりやすいです😢
(が、時給はやはり低めです😢)
n
PCなどがあれば在宅ワークも視野にいれてみてはいかがですか?
面接はいかないといけないけど、在宅OKとか多いですよ。今コロナ時期なので、面接はテレビ電話でOKというのもあります。
ちなみに私はスマホでアイコン描いたりして稼いでます。
PC持ってる時はライターしてました。(子供にお茶かけられて水没しちゃいました泣)
退会ユーザー
サービス業は土日祝勤務できる人優遇されますね😅 なのでカレンダー通りにしか会社が動かない事務や工場で働くようになりました。
その方が年末年始なども心置きなく休みを家族と過ごせるので
ママリ
確かに土日祝に勤務できたらありがたいなと思いますが、むしろアルバイトの学生さんとかの方が平日学校だし土日祝に働いてるイメージなので、募集してるなら平日入れるだけでもありがたい所はあると思います✨
アルバイトばかりの募集でも一度電話してみたら意外といけたりするかもしれないです☺️!私がいたバイト先は土日祝はパートさんほとんど出勤してませんでしたよ👏
そもそもこっちは普段2人見てるんだから旦那さんが2人見れないってのが意味わからないですね。笑
退会ユーザー
半年前まで、土日祝無理です、9-14時の扶養内パートで!車通勤で!と言っていたら、ぜーんぜん受からず💦
主人と相談して、土日祝半分入れます!で受かりました!!
平日だけのパートって、競争率すごい高いので💦💦💦
はじめてのママリ🔰
私無資格なんですよね😅
高校も中退なので情報系は皆無です😅
休みも不定期なので土曜保育だってあるしそれくらい見てくれてもいいのにって思います
退会ユーザー
旦那さんがお子さん2人見れないから土日祝休みたい。
けど事務は無資格だから…
となると、工場とかですかね🤔
工場だと土日祝、お盆、年末年始はお休みのイメージがあります。
うちの旦那が正社員で機械オペレーターとして工場勤務してますが、お盆、年末年始、土日祝はお休みです。
正職でもその辺のお休みはあるのでパートなら尚更あるんじゃないでしょうか。
…が、工場によりけりだとは思うのでその辺はハローワークだったりネット求人で確認して工場勤務の方も探してみるといいかもしれません。