※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁちゃん
子育て・グッズ

家の中の気温について相談です。子供が汗をかくので除湿や冷房をつけていますが、電気代が心配です。皆さんはどうしていますか?

今、家の中クーラーつけてますか?扇風機?か何もつけてませんか?大阪に住んでるのですが、暑すぎる訳ではないのですが、除湿や冷房を切ってしまえば子供達が汗だくになってどうしたらいいのか困ります(;_;)毎日除湿か冷房つけっぱなしです(;_;)扇風機は動き回るので意味無さそうです。皆さんは、昼も夜もどうしてるか教えて欲しいです。夜も除湿つけっぱなしで過ごしてて電気代が怖いです。地区によると思いますが、教えて下さい。もう寒くなるので数日の事で申し訳ないです。

コメント

sugar-moon

うちも大阪ですが、今は何もつけずに24℃、湿度70%です。
今日も湿度が結構高いですよね~(^_^;)

うちの子は動くといってもまだトロいので暑そうではないですが、3歳5歳の子たちは暑いかもしれないですね(>_<)

夏のあいだ、昼も夜も冷房つけてましたよ!
今も昼間は暑い時つけてますが、最低気温が下がったので、寝る前は冷房つけて寝室を冷やしてから、エアコン切って寝ています。

• はぁちゃん

はぁちゃん

遅くなってすみません(ノ_<。)同じ大阪なんですね(*^^*)
    今日も微妙な室温でしたが、結局つけっぱなしでした(ノ_<。)夜もつけてて、消して5分経たないうちにもう子供達が汗かいてるので悩みます( ;∀;)ありがとうございます‼

• 9月22日