4ヶ月の赤ちゃんが泣いた時の対処法と、コロナ禍での昼間の過ごし方について相談しています。
もうすぐ4ヶ月の子がいます👶🏻
TV見たり寝たり機嫌が良い時はいいのですが...泣き出したらどうしてますか?
私はその度に抱っこしてます☺︎抱っこするとすぐ泣き止むのですが置くと泣きます😂泣いたまま放置することはないのですが皆さんはどうなのかなと思いまして(´・ω・`)
あと昼間なにしてますか?
コロナ(東京)なので外に出るのも気が進まないし、昼間は暑いし...夕方週2回くらい一緒にスーパーに行くくらいしか外に出てないし、スーパーも屋内だし日光も浴びてないしさすがにまずいのかな?と。窓開けて風を感じてもらったりはしてるのですが...皆さんの過ごし方教えてください!
- HM(2歳1ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
Ymama
家事する時はおんぶしてました😅
それ以外は抱っこしたりあやしてました!放置することはなかったです♡
ちょうど同じ月齢の頃は、去年の4月1回目の緊急事態宣言の時だったので、外出はほぼしてませんでした!
ベビーカーや抱っこ紐でお散歩に30分くらい出かけてたくらいですかね💦
あとはおうちでおもちゃで遊んだりしてました😊
はじめてのママリ🔰
泣いたまま全然放置しちゃいます😅1人目の時もそうでした😅
オムツも綺麗お腹もいっぱい
はいはいー泣きたい気分なのね〜って感じです(笑)
手が空いてればもちろん抱っこしますが眠くて泣いてるだけならほっとけば自分で眠るので家事やら上の子の相手やらさせてもらってます😩
お庭でプールほんとに少しだけ浸からせたり月齢の遊びしたりしてます〜!公園も最近は暑すぎるのでいってませんがもう少し涼しい時期はいってました🌷
日光浴びた方がよく寝てはくれると思いますが全然引きこもります🤣
-
HM
上の子いたら泣くたびに抱っこは大変ですよね😭‼︎自分がもう一人いればいいのにってなりますよね。笑
涼しくなったら公園いいですね(´・ω・`)早く色々見せてあげたいです🌳- 7月30日
Miso
もうすぐ5ヶ月ですが、すぐ抱っこであやしちゃいます💦放置はできません😅昼間は基本お家でおもちゃで遊ぶか絵本を読んだりです、最近は18時過ぎると公園がガラガラなのでお散歩がてらブランコに一緒に乗りに行ったりしてます😂
-
HM
やっぱりどこのお家も同じような過ごし方ですね😌‼︎
絵本も三冊だけ買いました📚また新しいのでも見てみようと思います♩- 7月30日
りみたろう
目は離さないよーにして泣いてもある程度は放置してます✨
えぐい泣き方になってきたら手握って話しかけたり抱っこしたりしてます😄メリー使ったり、絵本一緒に読んだり、タオルで遊ばせたりしてます🙌あまり外に連れ出せないからつまんないですよね〜💦基本毎日ベビーカーで陽が落ちたらお散歩してます!
HM
おんぶできたら楽だなーとは思いつつ抱っこ紐の説明書によるとまだできる月齢ではないのでできず...😅‼︎
やっぱり皆さんコロナ禍の出産育児は大変ですね!色々お出かけして色んなもの見て色々な刺激を受けたり感じてほしいのにできないって辛いです😔💔