![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![ママイ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママイ
私は普通に使ってました💡
出来上がりも特に問題なかったです!
![ぴーまま](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ぴーまま
私も詳しくないので間違っていたらごめんなさい🙇♀️
お菓子作りのレシピ見ると、無塩バターと書いてある事が多い気がするので、用途が少し違う気がします💦
![そうママ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
そうママ
使えなくはないですが、あれはマーガリンも混ざっていた気がします!
お菓子作りは基本無塩バターを使いますが、チューブバターは有塩率も違うかと思います。
若干バターだけを使ったクッキーとは風味が変わると思います!
バターがしっかり効いたクッキーがお好みでしたら、バターだけをオススメします!
![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママリ
チューブのバターは
オススメしません💦
普通のバターとは
ぜんぜん味変わりますよ!
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事ですみません!
コメントありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!さっそく明日作ってみます☺