※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai
妊娠・出産

食べ悪阻で悩んでいます。食欲がありながらも胃がムカムカし、げっぷや嗚咽が続きます。食べると調子が良くなるが、太りそうで不安です。体重管理のアドバイスを求めています。

恐らく食べ悪阻だと思うのですが、お腹がすく間隔が短くなりお腹がすいてくると胃がムカムカしてきます。
お腹がすいているのに常にげっぷが出てしまい、お腹がすきすぎるとげっぷが上手くできずに嗚咽になってしまいます。
麺類、食パンを食べると調子が良くなります。
食べたいものを食べなさいとまわりは言ってくれるのですが、食事の回数が増えた上に偏った食事な為必要以上に太りそうでこわいです。
かといって安定期に入ってないので運動するのも気が引けて、食べて安静にする毎日です。

食べ悪阻経験した方、体重管理どのようにしていたか参考にさせていただきたいです。

コメント

ゆき☆

まだ8週の様なので、食べれる時に食べれるものでいいと思いますよ^ ^私もゲップとオナラがよくでますよ!炭水化物はあまり食べなかったのですが、炭水化物ばかりでした。
安定期入る頃に病院から何か言われるか、もしくは聞いてみてもいいと思いますよ。今は赤ちゃんに栄養というより、母体を大事にしておかないといけない時期ですからね!

• mai

mai

お肉が大好きだったのに今は全く食べたくありません。
    それこそ私も炭水化物と野菜とポテトチップが美味しいです(笑)
    次の検診で相談してみます^ ^

• 9月21日
けんちゃんマン

食べ悪阻+ゲップ魔だったのでコメントさせて頂きます。
わたしも初期からゲップが出るわ出るわ(^-^;
お腹が空くと気持ちが悪くなるので常にこんにゃくゼリーを常備して介護士を続けました。
20wの健診では既に5キロのプラスでした。
体重管理のハンコも押されちゃいました笑
安定期に入ると私の場合自然と落ち着き最終的には9キロのプラスでお産になりました。
しばらくはパンや麺でつわりが落ち着くのなら召し上がられては?
気持ちが悪いのは辛いですもの💧
元気な赤ちゃんが生まれますように✨

• mai

mai

私もげっぷは妊娠がわかる前からでした。
    お腹がすくと尋常ではない空腹感でツバがでてきます。
    ちょっとお腹すいたなーくらいからムカムカしてきてげっぷの嵐です(笑)
    少し量を調整しながら食べたいものを食べます!
    ありがとうございます!

• 9月21日