※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ🔰
妊娠・出産

11週の検診で血圧が130/75で、普段は低血圧なのに驚いています。先生は緊張が原因かもしれないと言っていますが、こんなに上がることはあるでしょうか?

現在11週なのですが、今日の検診で血圧が130/75でした😱
普段はむしろ低血圧で100くらいなのでびっくりしました…

久しぶりの検診でドキドキはしていたのでそれかな?と先生は言っていたのですがとても心配です😥

普段低血圧なのに急にこんなに上がることあるのでしょうか?

コメント

もな💅🏻

妊娠してると血圧上がる人いますよ〜!

• 初心者ママ🔰

初心者ママ🔰

コメントありがとうございます!
    1人目の時はずっと低血圧だったのですが2人目だと上がるパターンなどあるのでしょうか😭💦

• 7月30日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

私は1人目の時高血圧で、今回は血圧正常値です。
    逆パターンですが、ありえるんじゃないかと思いました🙂

• 7月30日
たぬきち

私も妊娠中は血圧上がります〜!

普段40/80くらいですが
妊娠中のみ70/110くらになります😫

でもちょっと130だと高めなので
心配ではありますね🤔

はじめてのママリ🔰

私は検診に歩いて通っているのと、赤ちゃんが無事かが毎回怖くて、検診の時、いつも130台に上がってしまいます😣先生にも高いね…って言われます💦
でも、家で測ると110とかなので、普段から測って先生に検診以外は正常と伝えていて特に問題ありません😊