※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま🍓
サプリ・健康

授乳中です。喘息持ちでずっと体調良かったのですが、急に喘息が出てき…

授乳中です。
喘息持ちでずっと体調良かったのですが、急に喘息が出てきてしまいました。以前もらっていたシムビコートがあるのですが、授乳中でも使用して大丈夫なのでしょうか?
詳しい方教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリン

わたし妊娠中も授乳中も使ってましたよ!

• まま🍓

まま🍓

回答ありがとうございます✨
    使用してたんですね!
    差し支えなければ使用回数など教えていただけると嬉しいです。

• 7月30日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

シムビコート以外にも喘息治療薬使用していたので
    どれがどれだけ使っていたのか覚えてませんが
    一回にツープシュッを一日2回の朝晩はどれもしていたと思います😭!

• 7月30日
  • まま🍓

まま🍓

詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♀️✨
    使用するのが不安でしたが、ひどくなる前に使ってみようと思います!✨

• 7月30日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

ただ、私は発作がひどかったので危険性が上回ると判断のもと使用してました!
    だいたい喘息治療薬は、妊娠中でも授乳中でも関係なく使用はする事が多いとは言われましたが
    私は医師ではないので、一度産婦人科などで確認されてもいいかもしれないです👌

• 7月30日