※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

新生児、生後10日です。ミルク80ml飲み切るのに30分くらいかかりますが、皆さんどのくらいでしょうか?

新生児、生後10日です。ミルク80ml飲み切るのに
30分くらいかかりますが、皆さんどのくらいでしょうか?

コメント

ままり

10分くらいで飲めたら理想だと思います!

• ぴ

ありがとうございます!
    寝ながらうとうと飲んでて起こしながらなのですが、10分!!そのくらいで飲んでくれたら助かります😓😓

• 7月30日

数口吸っては寝るって感じでそれくらいかかってましたよ😂

• ぴ

ありがとうございます!
    同じくです😣寝ながら飲んでて、起こしながらあげてる感じです…10分くらいが理想のようなので、体重増えたら活気が出ますかね😅😅

• 7月30日

退会ユーザー

10分目安はどの月齢にも言える事ですが、まだ10日なら乳首の問題ではない事がほとんどです💦
    うちは1ヶ月くらいまで80mlすら飲めませんでしたが、今ではゴクゴク飲めるようになったし日を重ねるごとに体力ついて飲めるようになるので大丈夫です⭐︎
    新生児のうちは乳首がどうこうより時間かけてでもできるだけ理想の量を飲ませるのが先決だと思いますよ◎

• 7月30日