※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
妊娠・出産

産後1カ月で外出は控えるように言われていますが、玄関から少しだけ外に出ることは大丈夫でしょうか?

9月12日に出産した者です。
現在は里帰りで実家にお世話になってます。

体調もだいぶ良くなり、
外を見てると風に当たりたい、
空気を吸いたいと思うようになりました。

産後1カ月は外に出ないようにと言われていますが、
玄関から外に少しだけ出てみる、といったことは
しても大丈夫でしょうか??

コメント

ゆってぃ

良いと思います!
私は散歩、買い物など出掛けてましたよ★
育児に気分転換は必要です!
台風去った後の風は気持ち良いです(*´˘`*)
肌寒いのでカーディガンなど羽織って下さいね!
ママが風邪引いたら大変です💦

• ぬん

ぬん

ありがとうございます💕少し気が楽になりました!
    昨日までずっと雨で天気が悪く出かけたいとは思わなかったのですが、台風も去り、青い空を見て外に出たいと思ってしまいました(笑)

• 9月21日
  • ゆってぃ

ゆってぃ

家の中に篭もりきりだと悶々としちゃいますよね。
    私はずっと窓から外を見てました。
    堪らなくなりベランダ出てました。
    1ヶ月検診が過ぎた頃少しづつお子さんとお散歩するのも良い季節ですよね( ˊᵕˋ )
    うちは5月生まれで出れるぞ!って時は真夏だったので(笑)
    産後の体を休めつつ良い空気吸ってリフレッシュして下さいね!

• 9月21日
マカロン

お母さんがですか?
人生で一番の大仕事を終えたわけですから、可能な限り安静にした方がいいです。
ただ外に出たいと思うなら、少しの間赤ちゃんを見てもらってお散歩くらいは問題ないですよ♡
実際は里帰りすら不可能で、退院当日からスーパーとか行かれる方もいます…😭

• ぬん

ぬん

ありがとうございます💕
    私がです😭入院中から思ってはいたのですが、こんだけ天気いいとますます外に出たくなってきてしまって…(笑)
    里帰りで家族みんな協力してくれるので頼ってお散歩してみようと思います!!

• 9月21日
r☆mama

個人の体力によると思いますが、わたしは大丈夫でしたよ(*゚-゚)
週1買い物にも行ってましたし、毎日洗濯でベランダにも出てました(^^)
ただ、思うほど体力はまだ回復していないと思うので、散歩される際は携帯を持って、お家の周りがいいと思います(><)

2児ママ♂

初めまして、
さぁさんも少しは外の空気に
触れないとストレス溜まりませんか?
玄関、ベランダでも少し出てみたり
家の周りをお散歩する程度なら
外に出て大丈夫ですよ!