※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10倍粥を冷凍しましたが、凍りが遅いです。冷蔵庫のお粥は廃棄が安全ですか?

10倍粥、冷蔵保存はNGですよね❓

今日の昼に10倍粥を作り置きして製氷皿で冷凍しました。
製氷皿が足りず、入りきらなかった分は冷蔵庫に入れてます。

最初の冷凍分が凍ったら、また残りを冷凍しようと思ってたんですが、最初の冷凍分が思ったより時間がかかってまだ完全に凍っていません💦

もう冷蔵庫の残りのお粥は廃棄した方がいいですよね❓

コメント

はじめてのママリ🔰

今日作ったやつなら明日の朝冷凍すればいいのかなーと思いますよ😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日の朝まで冷蔵保存で、それから冷凍すれば大丈夫ですかね⁉️ありがとうございます‼️✨

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

すぐに食べるのであれば、冷蔵でもいいのかなと思います🤔ただ、ややねっとりしそうです。
製氷皿じゃなくても普通のお皿に入れて冷凍保存、ではどうですか👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

製氷皿以外の冷凍方法が頭から抜けていました😂ありがとうございます‼️

• 7月30日
ママリ

お昼に作ったのでしたらまだ破棄しなくても大丈夫かと!
私はいつも入りきらない分はジップロックに入れて冷凍してます😳
固まりきる前にパキパキ割ると解凍する時便利ですよ💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジップロックで固まりきる前にパキパキ割るの便利そうです😳✨ありがとうございます‼️☺️

• 7月30日