※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠初期で、10ヶ月の娘が歩き始めたばかり。日中2人きりで抱っこしない方法を知りたいです。

妊娠初期です。
娘が10ヶ月でやっと少し歩くようになったところです。
日中は2人きりで過ごすので、抱っこしない、抱っこ紐を使わない、というのが難しいです😭
みなさんどうしていましたか?

コメント

普通に抱っこしてますよー
出掛ける時は抱っこ紐きついのでベビーカーか、手で抱っこです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    極力抱っこしない方法がわからず😭

• 7月30日
のん

出来るだけ抱っこ紐は使わないようにベビーカーメインにしていましたが、26週くらいまではたまに抱っこ紐も使っていましたし、素手での抱っこは産むまでしてました😅

うちは妊娠中1歳半〜2歳前でしたが、歩きはじめが遅かったのでなかなか距離も歩けず、さらにエレベーターなしマンションなので階段は抱っこでしたし💧

幸い切迫体質でもなかったので何事も無く臨月を迎えましたが、やはり上の子のときよりは張ることが多かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなりますよね💦
    お腹を圧迫するので、抱っこ紐は控えたいですが、そういうわけにもいかなさそうです。
    うちもエレベーターなしの3階建てアパートなので抱っこになります😭

上の子の時は張ることが全くなかったので、何もないといいです。。

• 7月30日