子育て・グッズ 最近、赤ちゃんがおっぱいをあまり飲まなくなりました。離乳食後には飲まず、1日3回程度飲んでいます。赤ちゃんは欲しがらないので、こちらから飲ませています。離乳食は200g程度食べます。 そろそろ卒乳なのかもしれません😭 最近おっぱいあまり飲まなくなりました。離乳食の後は飲まないので、朝一、おやつがわりに15時、寝る前の3回です。欲しがることがないので、こちらから飲ませてます🥲ちなみに完母でミルク、哺乳瓶拒否です。回数少ないですかね??離乳食は200g弱食べます。 最終更新:2021年7月30日 お気に入り ミルク 離乳食 卒乳 おやつ 完母 おっぱい 哺乳瓶拒否 はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの子は10ヶ月入ってすぐで卒乳しましたよ。 離乳食を食べているようなので問題ないと思います。 うちの子も離乳食たくさん食べました 7月30日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 一歳ぐらいまでは母乳かミルクが必要とあったので心配でした🥲 フォローアップとかは飲ませてましたか? 7月30日 はじめてのママリ🔰 フォロミも飲ませたことないです。 離乳食をしっかり食べる子であれば問題ありません。 助産師さんにも相談しましたがそのように言ってましたよ。 ネットでは1歳とかいろいろ書いてありますが要は栄養が足りていれば問題ないことです。 7月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
一歳ぐらいまでは母乳かミルクが必要とあったので心配でした🥲
フォローアップとかは飲ませてましたか?
はじめてのママリ🔰
フォロミも飲ませたことないです。
離乳食をしっかり食べる子であれば問題ありません。
助産師さんにも相談しましたがそのように言ってましたよ。
ネットでは1歳とかいろいろ書いてありますが要は栄養が足りていれば問題ないことです。