コメント
さとぽよ。
どのくらい貯金あるかとか車何台かとか将来的にお子さま何人希望とかありますが大丈夫な感じだと思います🎵
ゆ
個人的には厳しいかなと思います💦
-
tomona
ありがとうございます!どの点が厳しいでしょうか?
- 7月30日
退会ユーザー
専業主婦ならカツカツの切り詰めた生活していかなきゃ無理そう、共働きならいけそうな感じがします!
-
tomona
ありがとうございます!カツカツも、パートするのも覚悟しています(^o^)
- 7月30日
はじめてのママリ🔰
年収は…手取りですか?
奥様は、働かれていますか?💦
失礼ですが、ご主人の年齢と収入からみるとこの先の大幅昇給は厳しいのかな?と思ってしまいました💦なので、私ならもう少し抑えます…。
-
tomona
ありがとうございます!
年収は額面です。少ないのも承知です💦コロナで転職をよぎなくされて転職した所なのですがこれから上がっていく兆しはあります(>_<)✨でもローン内容を見直す方がいいですよね。ありがとうございます!- 7月30日
退会ユーザー
うちは、23で年収約350~400、3250借り入れて新築(土地+上物)です🙆🏻♀️
-
退会ユーザー
ちなみに、貯金はほぼなし、頭金なし、諸経費も込みで35年フルローンです◎- 7月30日
-
tomona
ありがとうございます!同じくらいの年収でそれだけ借りられたのですね(^o^)心強いです!
生活としてはどうでしょうか、余裕ない感じですか😭?- 7月30日
-
退会ユーザー
まだ支払い始まってませんが、今住宅手当がついて5万の家賃と財形に月3万貯まっているので8万くらいなら今と変わらないと思っていましたが、色々あって7.5くらいになりそうなので、そんなにカツカツにはならないと思います🤨- 7月30日
-
tomona
ありがとうございます!カツカツにならない感じだと聞きほっとしました(^ω^)✨
前後しますよね💦そこも視野に入れて計算していこうと思います!- 7月31日
tomona
ありがとうございます!貯蓄は少ないですが、車なし・子供は一人っ子の予定です(^o^)大丈夫そうと言ってもらって嬉しいです。ありがとうございます!
さとぽよ。
その感じならより大丈夫だと思います😊
うちの主人も36でローン組みましたがもう少し多かったですが大丈夫です🎵
tomona
わ!嬉しいです!ありがとうございます(>_<)💦
生活としてはきつい感じでしょうか?
さとぽよ。
うちも車なしです。
子供2人になりましたが普通に生活しています。
ローン組んだときは共働きでしたが主人だけで払える金額にしましたし、今は専業主婦ですが普通に暮らしています。
都内寄りの地域なので高いので頭金入れて、ローン減らした感じですがいいタイミングで買えてラッキーでした☺️
今なら買えなかったです笑っ
tomona
ありがとうございます!そう聞いてほっとしました✨いい物件が見つかったのでこのまま審査が通るといいなあと願ってます(>_<)
カツカツでの生活も覚悟しつつ、貯蓄もしていきたいと思います✨✨