もしネットの接続に詳しい方がいらっしゃったら教えて欲しいのですが、…
もしネットの接続に詳しい方がいらっしゃったら教えて欲しいのですが、
うちのマンションにはe-broadが入っていて入居者はみんな使えるのですが、遅いので今まで使っていたBIGLOBEを使用することにしました。
電話をするとマンションにもう回線が入っているので訪問しての工事は不要で、7月から使えるようになると電話で言われたのですが、e-broadと電話のコンセントしか見当たらず、使えていません…
これはBIGLOBEが繋がる他の光コンセントがどこか他の場所にあるということでしょうか…?🤔
今のところ全部屋探してみましたが見当たりません。箪笥や本棚の後ろなどは見れていません。💦
当然ですがe-broadのコンセントではBIGLOBEのものには繋がりませんでした😖
- ママリ(4歳5ヶ月)
ママリ
参考ですが、こういう感じです。
りりん
詳しくはないのですが…
工事不要ということなら、今あるe-broadのコンセント?を使用するんだと思います😄
接続設定だけは自分でやるはずなので、そこは郵便物やHPに書いてあるものを見るか電話で聞いたりすればいいのかなと💦
コメント