※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり✿.*·̩͙
お出かけ

毎日暑くて散歩に行けず、週1回程度になっています。子どもに外気を触れさせることが大切なのは理解していますが、どうすればよいでしょうか。

皆さんは毎日お散歩行ってますか?毎日暑くて正直散歩もする気にならず、週1くらいでしか行けていない状況です
子どものために外気に触れさせる事が大切なのも分かっていますが、、、

コメント

5ヶ月の赤ちゃん、外気に触れるより、熱中症の方が怖いです…
外気浴ならベランダに出るとかで大丈夫ですよ。

• ままり✿.*·̩͙

ままり✿.*·̩͙

やっぱりそうですよね(‪ᯅ̈;)
    ありがとうございました𖤐⡱

• 7月30日
しょりー

生後5ヶ月のお子様なら家にいる方がいい気がします😅
同じ月齢の頃は冬だったので状況違いますが、半年過ぎる位までは買い物以外は外出てませんでした😂

もし気になるなら午前中や夕方気温が上がりきってない時にベランダや家の近くをほんとに短時間出るとかで十分だと思います!

• ままり✿.*·̩͙

ままり✿.*·̩͙

ありがとうございます!参考になりました‪( ¨̮ )

• 7月30日
きなぴ

お散歩行ってないです!
ベランダに出て少し風に当たったりまわりの音を聴かせたりくらいで外出は買い物の時のみです😳

• ままり✿.*·̩͙

ままり✿.*·̩͙

同じ方いらっしゃって良かったです😌

• 7月30日
はじめてのママリ

行ってないです😂😂💦
主人を見送るときに一緒に外に出るくらいで(笑)
暑くなる前は早朝に散歩行ってましたか、梅雨ですし朝から歩くと暑いので😇💦
旦那が休みのときに外出するくらいです😂

• ままり✿.*·̩͙

ままり✿.*·̩͙

同じくです、旦那が休みの日に出かけるくらいでほとんど家にこもってます😂

• 7月30日

外気に触れさせることが大事なのは確かなので、でも熱中症や脱水のが恐ろしいので、外出るなら、朝早くか夕方の気温下がったときに出るといいですよ!!

• ままり✿.*·̩͙

ままり✿.*·̩͙

ありがとうございます!短時間で試してみたいと思います‪( ¨̮ )

• 7月30日