離乳食初期です。食べさせた後すぐに口の下あたりが赤くなり数時間後には元に戻るのですが、これもアレルギーなのでしょうか?
離乳食初期です。
食べさせた後すぐに口の下あたりが赤くなり数時間後には元に戻るのですが、これもアレルギーなのでしょうか?
- まりな(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ぽん
アレルギー反応な気がします。
そのような反応は初めてですか?
あっち.UT
くちのまわりにワセリンぬってあげるといいですよ!肌荒れもあるのかなと思いました😊
-
まりな
コメントありがとうございます。
ワセリン塗ります!!😂
ヨダレかぶれも最近あったので、アレルギーなのか何なのかよくわからなくて困りました💦- 7月30日
さめちゃん
アレルギー反応かもしれませんが
うちの子は今まで何度も食べさせたことがあるものなのに急に唇の下〜顎が赤くなったことがあり、病院で相談すると「汁物とかよだれで赤くなることもありますよ〜」と言われました😄そういうのもあるようです!
-
まりな
なるほどですね🤔
うちの子もまだお粥だけしか食べてないのに顎が赤くなり、受診したらヨダレとか汗でかぶれてるね😂って言われました。白米でのアレルギーはほぼないらしいのですが、今回にんじんだったので気になって😇- 7月30日
まりな
初めてです!というか、離乳食を先週から始めて、ニンジンを昨日初めてあげたら赤くなってしまった感じです。