※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が絶壁頭で悩んでいます。対策を知っている方、教えてください。

もうすぐ5ヶ月になる娘がいます。娘の頭が絶壁頭でなやんでいます。枕はAdokooさんの使っていますが全然良くならず、この頃うつ伏せ寝をするようになりました。
何か対策をしてる方がいれば教えてください!

コメント

さめちゃん

うちは男の子なので主人が頭の形を酷く気にして、向き癖がでてきたころに早めにエスメラルダの枕を使用し始めました。
お陰で頭の形は綺麗だと思います☺️
うつぶせ寝に関してですが
うちの子も、冬はそうでもなかったのに最近またうつ伏せになったり横を向いて寝たりしています。
新生児の頃も横を向いて寝ていたので、もしかしたら暑いのかも…と
保冷剤をタオルでくるんで敷布団の下に入れて置いたら上向いて寝てくれましたよ〜♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    まだ、枕で治りますかね🤥

• 7月30日
  • さめちゃん

さめちゃん

どうなんでしょう??
    向き癖がある子が向きを変えたら治った!という口コミもありましたが、治らなかったという口コミもありました💦
    あまり酷いとヘルメットみたいなので矯正するというのも見たことがある気がします…
    どの程度かわからないのですが、予防接種か検診の時に病院で相談してみてもいいかもしれませんね♡

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざありがとうございました😊
    病院で聞いてみます🥰

• 8月5日