※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがまだ一人座りができず、前に倒れてしまう場合、何か問題があるか心配ですか?

8ヶ月でまだ一人座りをちゃんとできません。
4ヶ月ぐらいで寝返りをし、ちゃんと首が座ったのも寝返りの後でした。
今はズリバイはしてます。
両足を伸ばし、お尻をあげたりしてます。
8ヶ月なのに、一人座り出来ないのって何か問題あるのでしょうか。。
ちなみに、一人座りをさせようとするとすぐに前に倒れてしまいます。

コメント

ママリ

9ヶ月で寝返り、ずりはいもうすぐ11ヶ月というところで一人で座りました😄
心配で8ヶ月で保健師さん10ヶ月で小児科といきましたが心配ないから一歳までこのままならもう一回きてといわれました。
座る兆候としてはおしりあげてふりふりしたり、前後に動いてましたよー💡
こういう子もいますと参考です。

はじめてのママリ🔰

うちも下の子はまだ座りませんよ☺️寝返りも1ヶ月前にできたばかりです😂ズリバイもまだです!

この前健診行くと、先生がこの時期の発達はかなり個人差があるから人と比べて不安にないようにと言われました☺️✨

ちなみにうちの長女は3ヶ月で寝返り、7ヶ月でつかまり立ち、ズリバイはせずにハイハイ、8ヶ月で座りました!
上と下でもこんなにも違うので、赤ちゃんのペースで大丈夫だと思います☺️