※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️💜
子育て・グッズ

旦那が朝食べたパスタを息子が食べてしまい、イライラしています。息子に影響はないが、気になります。

今日息子が7時頃朝ごはんを食べたのですが、9時頃旦那がお腹空いたらしく朝からパスタを食べているのを見て息子が欲しがり、朝ごはん食べたのに旦那のパスタをたぶん30gくらいもらって食べてました。
余計な間食はさせたくないのにたまにこーいうことをされるので本当イライラします。
ダメって怒ってるのに辞めません。
息子はよく食べるのでお昼ご飯に影響はないですが、それでも嫌です。
私が気にしすぎなのでしょうか?💦

コメント

みん

余計なことされるとイラつきますよね。
でもとりあえず今日だけパスタ食べたときても何もならないので気にしなくていいと思います☺️

ふうちゃん

私は気に時すぎかなー💧って感じです💦
それが毎日とかではなく週に数回とかなら「も〜また食べてるの!(笑)」ってやり過ごせる範囲です😌

• ふうちゃん

ふうちゃん

すみません、気にしすぎです💧

• 7月30日
ママリん

2歳ですよね💦体型も普通なら気にしすぎかな〜って気もします。
ものすごい太り気味とかだと気にするかもですが…

よくありますよ😅
食事に影響がないなら少しだけよー!ってくらいで、私にとってはそんなに気にする事ではないです🤔

はじめてのママリ🔰

私も気にしすぎかなと思いました。
お菓子ばっかり食べたがるとかでなければ別にいいと思いますが、、、
お昼はちゃんと食べてくれるけど感覚的にいやだって理由だと旦那さんも納得しないかと思うので、辞めさせたいなら具体的な理由お話した方がいいかと思いました。
間食やめさせたいならもう少し朝ごはん増やすとかどうですか?

はじめてのママリ🔰

体型も太り過ぎではなく、お昼にも響かないなら、私ならたいして気にしないかなーと思います。完食で甘いもの食べるよりかはいっかー的な考えです😅
たまにのことであれば、全然許容範囲内です!

⛄️💜

みなさま回答ありがとうございました🙏
あまり気にしないということで少し安心しました😭
もっと気楽にいこうと思います😂😂