批判などはなしでお願いします。緊急事態宣言が出てる地域の方、実家(県外)に帰省される方いますか?
批判などはなしでお願いします。
緊急事態宣言が出てる地域の方、実家(県外)に帰省される方いますか?
- フリル(4歳2ヶ月)
コメント

miii
します💡
県外ですが隣の県で月に1回は会っているので☀️

退会ユーザー
府内ですが、1年以上帰ってません。
この夏は、両親はワクチン接種済ませたので帰ることにしました。
-
フリル
お返事ありがとうございます。
1年以上も(;´Д⊂)今回は帰れるんですね✨本当によかったですね✨
うちも実家家族げワクチン接種したので、半年以上ぶりに帰ります(^_^)- 7月30日

なんのん
同県内のわたしの実家には帰省しています。
わたしが働いているので、どうしても休めない時に母のヘルプが必要なので慣らす意味も含めて。
夫の実家へは帰省しません。
近県ですが、義両親が高齢なこと子どもたちが保育園に行っていること、私たちがターミナル駅経由で通勤しているので危険しか考えられないので!
-
フリル
そうなんですね。
県内にご両親がいて、本当に羨ましいです✨困ったときに頼れるのいいですね✨コロナになって身に染みて感じます😂- 7月31日

退会ユーザー
しません😅
父母と話して、来年ゴールデンウイークまで止めようと決めました😂
-
フリル
そうなんですね(;´Д⊂)本当に来年こそ、コロナ落ちついてほしいですね😭- 7月31日

匿名
祖母が昨年亡くなり、はじめてのお盆ですが帰省はしない予定ではあります、、。(コロナのせいでお葬式もでられませんでした。)
母が看護師、弟が救急救命士なので、より帰りにくいところはありますね😭
はやく気兼ねなく行き来できるようになりたいですよねー、、
こんなことで悩む日が来るなんて😭😭
-
フリル
そうなんですね😣
それは本当に悔しいし、辛いですね😭
お母さまも弟さんも日々、お疲れさまです😣
コロナのせいで、本当に色んなこと我慢、制限される世の中になるなんて…早く落ちついてほしいです😭- 7月31日

はじめてのママリ🔰
します!飛行機の距離ですが私の体調が限界のため帰省します。
-
フリル
遅くなってすみません💦
お腹に赤ちゃんいるんですね✨🚼️
きっと子育てにツワリに家事にしんどい、大変ですよね(^o^;)
私も妊娠中の時、実家に帰ると安心感からなのか体調がすごく楽になりました✨お気をつけて帰ってください😊- 8月1日

もち
2週間前はまん延防止措置だったので帰省しましてが、緊急事態宣言出てたら帰省しませんでした!
↑の帰省も1年半ぶりの帰省でした
-
フリル
遅くなってすみません。
前回は1年半ぶりの帰省だったんですね✨本当にコロナ早く終息してほしいですね😭- 8月1日

退会ユーザー
3週間ほど、飛行機で帰省します!
-
フリル
遅くなってすみません。
3週間いいですね✨
私も実は今日、新幹線で3週間近く帰省します。
お互いゆっくり休めるといいですね😃- 8月1日

ことり♪
両実家とも新幹線の距離です。
コロナがなくとも夫は仕事、私一人で子ども2人と新幹線はストレスなので帰りたくないですが両親も義両親も「なんで帰らないの?」て感じです。
-
ことり♪
途中送信してしまいました!
私もワクチン2回接種終わるので帰る事になりました。- 7月30日
-
フリル
遅くなってすみません。
私も新幹線帰省ですが、子供二人連れは気が休まりません(^o^;)
めちゃ早く寝て~って願ってます🤣
ワクチン接種してたら、なんか安心感ありますよね。- 8月1日
フリル
月1で会えてるんですね✨羨ましい😊隣県いいですね☺️