※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

子供が食事を拒否して困っています。将来好きなものを食べるようになるでしょうか?保育園の給食は食べるのに…。

子供が本当にごはんを食べてくれず、さすがに疲れちゃいました…
作っても食べない、食べても白米にふりかけだけとか
こんな感じでもあと数年すれば子供が好きそうなもの食べるようになるんでしょうか?
すぐアイス食べたがるので、いつもそれは阻止してますが、どうやったらごはん食べてくれるんだか
保育園の給食は食べるのになー

コメント

はじめてのママリさん

まったく一緒ですよ!うちの子二人とも給食は食べるけど家では野菜食べないしこれは食べるてものも唐突に飽きて食べなくなるし。
給食食べてればOK。
チョコとか甘すぎるものじゃなければ栄養あるお菓子とかマック、冷食とかなんか食べてればOK。
まともに料理作ってません。
頑張りと食いつきがまったく比例しないので。

• まま

まま

同じ境遇の方いてホッとしました。
    前はうどんやラーメンも食べてたのに、最近は米しか食べず、本当に食べさせるレパートリーも無くって…
    体重の伸びとかは問題ないですか?

• 7月30日
  • はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

むしろ体重は2人とも常に標準より上です。元々主人側がガタイがいいので遺伝かもしれませんが。
    一応飲み物とかで栄養素とかは意識してますが、その食事量でよく育つなーて感じです。

• 7月31日
  • まま

まま

そうなんですね!
    うちも主人ガタイいいですが、小学生まではご飯全然食べれなかったそうで、そこ遺伝しなくて良く無い?!って感じです笑
    保育園でも特に体重の推移は指摘されてないので、もう開き直ってやってくことにします!

• 7月31日
プーさん大好き

娘の好き嫌いもすごいです(笑)おかずを何種類か出しても、「食べられない。食べるものがない」と言って、ふりかけや海苔をかけて食べます。その為の対策は疲れはてたので、してないです(笑)来年から小学校で給食ですが、食べられないだろうなーと、夫婦ともども思ってはいますが(笑)

• まま

まま

食べなかったらご飯おしまいで、その後は何も食べない感じですか?

• 7月30日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

ご飯にふりかけや、ご飯に海苔ならお腹いっぱいになるまで、おかわりして食べてます。もう6歳なので、あとでお腹すいたには、何もあげないです。

• 7月30日
  • まま

まま

お腹いっぱい食べてくれるならそれも良しですね笑
    うちの子は白米も食べない時あったりして、本当に食に興味がないんですよねー

• 7月30日