朝起きて下腹部全体が痛む症状に不安を感じています。子宮が大きくなる際の痛みは一定の箇所だけでなく全体的に感じることもあるのでしょうか?治るまでベッドでリラックスしました。出血はないため様子を見るつもりです。
朝起きたら腹痛がありました。
15w入ったところです。
いつも朝はトイレに起きるのですが今朝起きてトイレに行った後、下腹部がいつもより長く、全体的に痛みがありました。痛みは我慢できる程度ですが、キリキリ、ズキズキするような感じです。
子宮が大きくなる際の痛みが今までは、左側だけだったりもっと微弱な痛みだったりしたので、ここまで下腹部全体的に痛むことがなく不安になりました、、
皆さんは子宮が大きくなる際の下腹部痛は
一定の箇所だけでしたか?または今朝の私のような
全体的な痛みもあるのでしょうか?
今まで一部分だけの痛みだったため教えてください!
ちなみにリビングの床で少し横になってもあまり治らず、
ベッドへ移動してリラックスしたら治りました。
出血もないため様子見かなと思うのですが、、。
よろしくお願いします!
- 🔰ままり(3歳5ヶ月)
コメント

たこさん
子宮が大きくなる痛みは一部分だけ、チクチクやツーンという感じで数分間痛み、おさまるという感じです。
一人目のときも今回も、広範囲が痛くなったことはナイです。
心配だったら病院へ相談してみてくださいね😊

🔰ままり
先程病院を受診し、とくに問題なしでした!先生曰く、子宮が大きくなるにつれてたまに腹膜?にも痛みが出る人がいるからそれかもしれないとのことでした💡!
もし同じ痛みでこの質問見た方向けに書いておきます✍️
🔰ままり
やっぱりそうですよね💦私も今まではそんな感じだったので今日のが違和感で、、仕事終わったら一応電話して病院に聞いてみようと思います!