コメント
レモン
えー😳こんなことあるんですか!?
一度お店に問い合わせてみても良いかもしれませんね!
退会ユーザー
指輪には鋳造(柔軟なデザインができるが密度が低いため変形しやすい)と鍛造(叩いてるので密度が上がり変形しにくいがデザインが限られる)があります。
有名なメーカーでも鋳造方法を使ってます。
あとプラチナや金は柔らかい金属ですので…。
ハードプラチナでも圧力によっては変形しやすいです。
パイロットジュエリーのピトーとかなら変形しづらいですね。
-
退会ユーザー
メーカーによっては変形などの保証がありますよ。
鋳造なら柔らかいので直してもらえるかもです。
鍛造だとサイズ変更は新しいものと交換になったりします。
買ったお店で確認してもらうと良いと思います。- 7月30日
-
ママリ
そうなんですね👀‼️
そしたらこの指輪は鋳造なのかもしれませんね😥
昨日お店に行って預かってもらい、直せそうなら無償で直してくれるみたいです☺️
ありがとうございます✨- 7月31日
-
退会ユーザー
鋳造はデザインが多彩なですね。V字やウェーブなんかは鋳造じゃないと厳しいです。
V字で鍛造は、鍛造専門でオーダーするしかなくて予算の倍だったので断念しました😂
直せると言うことは鋳造ですね。鍛造は直せないので😅
どちらも一長一短ですね。
無事に直ると良いですね。- 7月31日
あづ
うちブランドとかではなく安物のプラチナの指輪なんですが、旦那が家の鍵とかと一緒にリングに指輪ぶら下げてて同じように変形しました😂
衝撃とかは与えてないです😌
-
ママリ
ええ😱リングにつけてただけで変形するのはショックですね😰
他の方のコメントも見てて、指輪の変形って意外とあるんだなと驚きました👀- 7月31日
ぐーたん☆生涯涼介推し
宝石店勤務ですが…
男性の方のリング歪みでお修理持って来られる方多いです💦恐らく不良品ではないとおもいますが1番多い原因はサイズがあっていない方がほとんどです、、
あとは事故で歪んでしまうとかもありますが💦
指の根元でゆるい状態でつけていると日常生活でも歪みがでます…😥
旦那さんの指に着けた時サイズはどうでしたか?😊
素材にもよりますが購入店に持っていけばある程度は直ると思います。
ただ男性の指の形で多いのは第二関節の骨が1番出っ張っていてそこにサイズを合わせないと根本まで入らない形の指をされてる方が多いです。
私も男性的な手で関節が張っていて根元でクルクル指輪がまわるので歪みやすいです。
なのでもしそれが原因だとしたら直してもまた歪んでしまう可能性は高いかもしれません💦
-
ママリ
宝石店の方のご意見ありがたいです‼️
指輪の歪みって結構あるのですね😳
不良品ではないのかと安心しました!
サイズは特に大きい様には感じなかったみたいですけど、もしかしたら合ってなかったかもしれないです😅
昨日修理に持って行き、もしかしたら無償で直してくれるみたいです😊
ありがとうございます✨- 7月31日
achamo♡
旦那の指輪曲がってます!特に衝撃を与えたなどもなく…つけ始めて4年経ちます。同じく安い指輪ではなくそれなりに値段しました😢購入したのが都内なので今はコロナもあり修理に出しに行けないのでつけなくていいよ!と言っているのですが嫌みたいで付けてます…いい値段した指輪だからこそ、歪な形してると凹みますよね😢
-
ママリ
ほんと、凹みますよね😰
高いから丈夫って訳ではないのですね😣
旦那さん曲がってる指輪もつけてくれるなんて優しいですね☺️
修理に出したのですが、無料で直してくれるかもしれなくて、良かったです😭
あーりんさんの旦那さんの指輪も修理できたら良いですね💦- 7月31日
ママリ
ほんとびっくりしました😱
でもよくある事みたいですね😳
昨日お店に行ってきました😊
ありがとうございます‼️