シングルマザーの皆さんはどんなことで癒されたり、前向きになったりしていますか?
いきなりシングルマザーになってこの先やっていけるのか不安です😢 シングルマザーの皆さんはどんなことをして癒されたり、前向きになったりしてますか?
- sumire🔰(4歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私も今ですら不安です😢
仕事始めましたし、子供は保育園行き始めました😌子供が可愛くて休みの日は
子供とどこ行こうかな〜って考えてる時間が楽しいです🥰

m
同じく不安です😂
友達とひたすら話すことでスッキリして、よし、頑張ろうってなります!
あとは娘の笑顔見る度に頑張らなきゃな!ってなります🥺💓

🦖
同じです😅
この間離婚して、色々な手続きや常識もクソもない義実家と慰謝料、養育費の話して、社会経験ないし子持ちで電話で断られることがほとんどの中の就活、ほんとメンタルやばいです😂でも子どもは毎日可愛いし新しいこと覚えたりして幸せだなって瞬間があるので頑張れます👍癒しは子どもの寝顔です👼もうやるしかねえって勢いで、でも思考はネガティブなことばっかりなので、せめて発する言葉だけはポジティブでいようと頑張ってます💪まあネガティブになりすぎた時は、全部言葉にしてゴミ箱に捨てるみたいな感じでバカなことしてます😂お互い無理せず頑張りましょう!!!

だいふく
自分で考えに考えて離婚しましたが、やはりはじめの頃は確かに不安で不安で仕方がなかったです。
ですが意外となんとかなるものです!
今は2人の生活が楽だし、楽しくて仕方がないです🌼すごい幸せです💕
仕事を早めに終わらせたり、有休使って、少し自分の時間を持つこと。
自分に少し余裕が出れば、よし!頑張ろう!と前向きになれるような気がします!
不安だなぁと感じることがあれば、とにかく話す!
友達、親、支援センターの相談員さんなどにひたすら話す…等で不安解消してます!

むぅ
未婚シングルで妊娠中は不安でしたが、出産後は我が子可愛い!ってことしかなくて、私が不安になると、子供も同じ気持ちになりそうなので、早々に考えすぎる事をやめました🤣
癒しや前向きにさせてくれるのは子供の存在です✨ 綺麗事ではなく本当に(笑) 泣こうが喚こうが何しようが、一歩一歩成長してるんだなぁと思うと愛おしくてたまりません😊
妊娠前は短気ですぐイライラするし喧嘩は売るし買うしだったのに、かなり丸くなりました(笑)
あとは頑張ろうとしないこと、ですかね🤔 常に完璧に!100%で!頑張ろう!ってしまうと、私の場合ちょっと躓くだけで落ち込んでしまうので(笑)
常に80%くらい、良い意味で適当に。使える事業はとことん使う。しんどくなったときのことを想定して、しんどくなる前に行動する。これに尽きます😊✨

退会ユーザー
シングル楽しいですよ~🙈
旦那の愚痴をインスタのストーリーにしょっちゅうあげてる友達見ると旦那がいるって大変だな😇と思います、、笑
離婚して仕事始めるまでに貯金ゼロになりましたが、
なんとかなりますよ😇✊
コメント