※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
子育て・グッズ

おさがりの黄ばみ抜き方法を教えてください。

いただいたおさがりが汚すぎる(笑)んですが、可愛いしせっかくくださったのでなんとか着させたいんですが、おそらくよだれ?ミルク?ジミが全部のお洋服襟元に10センチくらいずつ黄ばんでます( ;∀;)
でも生地じたいは全然ヨレてなくてキレイで、シミさえ抜ければまっっだまだ着れそうでもったいないんです(>_<)

時間がたった黄ばみを抜くお洗濯のしかたご存知の方教えていただきたいです。
宜しくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

あげる時確認しなかったんですかねΣ(*゚Д゚*)

私は数回着用、クリーニング出したのしかあげないのでびっくりです😅

ウタマロリキッドを直接シミにつけてブラシかなんかで叩いて数時間つけおきして洗濯したらマシになるかもです😊

• ぷにぷにくん

ぷにぷにくん

お返事ありがとうございます(*^^*)
    ウタマロうわさには聞き気になってましたがやっぱりすごいんですね!さっそく調べてみます♪

シミありすぎてあげられずに捨てるの勿体ない~(>_<)という話になり、見せてもらうとお洋服の趣味が合いすぎて思わず全部欲しい!と思うものだったのでシミ抜けることを願いいただいたんですが、やっぱり見ればみるほど汚すぎて。。
    心折れかけてました(>_<)笑

直にかける方法試してみます!
    ありがとうございます(*^^*)

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの靴の汚れやシミも落ちるし、油性マジックも落ちたので重宝してます😆

そうだったのですね(>_<)

趣味が同じだととりあえず頑張ってみようかってなるかもです😊

頑張って下さい🤗✨
    落ちますように🙏❤️

• 7月29日
omochichan

セスキ炭酸ソーダを水に溶かして付け置きしてから洗濯回して天日干し、である程度薄まります!(完璧には落ちないかもです)

ちなみにセスキは環境にも優しいくて(衣類にも優しい!)、ウンチ漏れも綺麗に落とせます!油汚れにも強いのでキッチン周りの掃除にも便利なので、わりと使い勝手良いのでおすすめです!

ママリ

やったことはないのですが、重曹を入れて煮洗いするとキレイになる、と聞きました!