39週、3人目妊娠中でおしるしや腰痛があります。赤ちゃんが降りてきているのか、病院に電話すべきか相談です。
早急に返信いただきたいです!!( ; ; )
39週、予定日まであと2日の3人目妊娠中の者です。
朝、トイレで鮮血と粘り気のあるおしるしがあり、
そこから、間隔は測っていないのですが、時々腰痛いのと生理痛のような鈍い痛みがあります。
お産が早く進むように和式トイレスタイルでしゃがんでみたり、床拭きをしています。
しゃがんだ時、お尻に違和感を感じます。
便意なのかもしれないと思いトイレ行ってもほとんど出ず…
これは赤ちゃんが降りてきているのでしょうか?
間隔測って早く病院に電話した方が良いのでしょうか?
- パイン
コメント
ゆい(27)
間隔測ってください!
に.
経産婦さんですし日にち的にも測ってみた方がいいように思います😳❗️
-
パイン
返信早急にありがとうございます😭
間隔測ってみているのですが、お腹痛いのか、どうなのか分からず…💦苦笑
ちなみに、和式トイレスタイルでしゃがむのはやめた方が良いでしょうか?- 7月29日
☺︎
間隔測りましょう!降りてきてると思いますし、経産婦さんなので進みが早いと思います👏🏻間隔測りながら、一応家を出れる準備をして間隔次第では病院に連絡して出発しましょ😊!
-
パイン
返信早急にありがとうございます🙇♂️
間隔測っているのですが、いつ痛いのか、これが痛いのかがよくわからなくなってます💦苦笑
産院に電話は定期的な張りが続かないと連絡はしないですよね?💦
和式トイレスタイルでしゃがむのはやめた方が良いでしょうか?
早く産みたい気持ちしかないので、なるべくお産を進めたいです!- 7月29日
-
☺︎
痛みというより張りでカウントした方がいいですよ!👏🏻定期的な張りが一般的ですが、急に間隔が短くなって破水、お産ってこともあり得るので病院に連絡して受診してもいいんじゃないでしょうか?😊
その格好だともし今破水したら止め切れないと思います😂💦子宮口が開いてたら経産婦さんは出てくるの早いですしね😣子宮口の具合は自分ではわからないので、張りでカウントしてみて病院に連絡してみてもいいと思います😊- 7月29日
-
パイン
返信ありがとうございます💦
張りより、腰の痛みの方が強く感じてるのですが…
しゃがむのはやめた方が良さそうですかね…⁈😰
昨日の検診では子宮口2センチくらい開いてますと言われました- 7月29日
3人男の子まま♡
はい、間隔測った方がいいですよ!
私も2人目の時、生理痛のようなものがあって気づいたら10分切ってました!
-
パイン
返信早急にありがとうございます😭
和式トイレスタイルでしゃがんでいない時はお尻に違和感はないです…
しゃがむのはやめたほうがいいのでしょうか?
お産が早く進むようにしたいので、どうにか本陣痛スタートしてほしくて…- 7月29日
-
3人男の子まま♡
しゃがむのは分からないですが、私自身お腹の張りというか定期的な生理痛?で産院に電話してそのままお産でしたよ!生理痛というかお尻の奥から突き上げられるような痛みでした。
ちなみに1人目は腰の陣痛だったので定期的に腰が痛かったです!- 7月29日
ちっぷん
3人目分娩時間1時間で出産しました!💦
これからの経過が早い可能性があるので、間隔測りつつ入院準備しっかりしてくださいね!!
頑張ってください!
-
パイン
1時間で出産なんて羨ましい限りですね😰
私も早く出産したく、この痛みや張りを本陣痛に繋げたいです…
しゃがんだ姿勢はやめたほうがいいでしょうか?
どうにかお産を進めたくて…- 7月29日
-
ちっぷん
和式トイレスタイルはどうなんでしょう…?なんとなく破水したら大変そうですが、パインさんが無理ない姿勢なら大丈夫かと思いますが。。
私1人目は陣痛進めるためにスクワットさせられましたが、同じ産院でも2人目の時は妊婦は足腰に悪いからとスクワット禁止でした🤔- 7月29日
-
パイン
たしかに破水してしまったら後戻りは出来ませんよね…。💦
スクワットは昨日やりました。
何もせずに間隔だけ測るのがいいのでしょうか?- 7月29日
-
ちっぷん
2人目が破水からですが、どんな姿勢でも流れてくるのですぐ横になれば大丈夫かと思います!!
私は逆にゆったり体力温存させてましたね🤔2人目の産院は本陣痛に繋がれ〜と祈りつつアロマや足湯してました🌈- 7月29日
苺
間隔測って、病院に電話をして病院に行く準備をして行った方がいいと思います。
私も2人目が同じような感じで、病院に着いて30分もしないうちに出産でした。
もうすぐですね☺︎
安産でありますように☺︎
-
パイン
病院ついつ30分で出産なんて羨ましい限りです😭
できれば今日中に産みたいのですが、本陣痛に繋がらないと意味ないですよね…
間隔も測ってるのですが、お腹張って痛いのか、腰が痛いのか分からず…- 7月29日
-
苺
私も、お産するまで腰が定期的に痛くなる感じでした。
お尻の奥の方がズーンと痛くなるような感じで。
一度、産院に電話をしてどうしたら良いか指示されると思うので、電話した方がいいと思います。- 7月29日
はじめてのママリ🔰
私は間隔測らすに、あれ?痛い??と思って、産院に電話したら、経産婦ですし、上の子達も早かったから、もう来てください!と言われ、すぐに行きました!!
産院について二時間ほどで産まれました☺
-
はじめてのママリ🔰
本陣痛に繋がるといいですね!!
頑張ってくださいね!- 7月29日
-
パイン
上の子達はそこまで早くはなかったので、なおかつ陣痛はこんなもんじゃないだろ。って思ってしまって…
2時間で出産なんてほんと羨ましい限りです…
お腹痛いのか、腰が痛いのか、今痛いのか、いつ痛いのかわかんないでいます…- 7月29日
パイン
間隔測ってみてますが、痛いのか、痛くないのかわからず…😰苦笑
定期的な痛みやら張りでなければ、電話はせず様子見ですよね⁉️
和式トイレスタイルでしゃがむのはやめた方が良いでしょうか?
ゆい(27)
お腹の張りで測ってもいいと思いますよ🙆♀️
そのスタイルはお産が促進されそうですね🤣陣痛中、進みが悪くその座り方をしてました🤣
パイン
お腹の張りより、腰の痛みの方が強い感じがしてて…
お産を進めようと思い、和式トイレスタイルでしゃがむとお尻に違和感があり…
ゆい(27)
電話して見てください😄
いつが痛いのかも分からないんですけど…って言えば指示があると思います!