※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

ミルクを飲むと必ず吐くけど、ARミルクは使っている方がいいですか?使っている方いますか?

マーライオンみたいに吐くことはないのですが、とにかくミルクを飲んだら必ず吐きます。ARミルクという、胃食道逆流症の子が使うミルクがあるみたいなのですが、ただ吐くのが多いだけではこのミルクは使わない方がいいのですかね?どなたか使ってる方いらっしゃいますか?

コメント

りらっくま

上の子も毎回必ずドバッと吐いてて何度も悩みました💦
離乳食が始まってもまだ吐いてましたが6.7ヶ月ごろに落ち着いてきました(^^)
ミルクについてはわかりませんがただ吐き戻しの多い子なのかもしれませんね!!

• 2児のママ

2児のママ

ならわざわざARミルクは飲まず、落ち着くのを待てばいいですかね?😭

• 7月29日
  • りらっくま

りらっくま

一緒かは分かりませんがうちの子はほんとに毎回必ず吐き戻してましたが成長とともに落ち着きました、、
    すいません🙏そのミルクは初耳なので全然わかりません🙇‍♀️
    吐き方はどんな感じですか??
    うちは心配でよく小児科に相談しましたが白い塊を必ず授乳後に毎回吐いたり、白い液体でそのままドバッと吐いたりしてました💦
    ダラーって感じではなくドバッと着替えるほどでてました💦

• 7月29日