粉末だしの保存状態について質問があります。室温が30度だった場合、常温に含まれるのでしょうか。また、粉末だしは腐ることがあるのでしょうか。渡しても問題ないか悩んでいます。
この粉末だしがよかったので友だちにプレゼント予定です。保存状態についてなのですが、保存方法は『直射日光、高温、多湿を避け常温で保存』と記載があります。
渡そうと思っていたよりも早めに届き室内で保管していました。しかしここ最近暑かったので30度くらいの室温だったと思います。30度というのは常温に入りますでしょうか?粉末だしって腐ったりというかダメになったり食べれなくなったりするのでしょうか?ちなみにもちろん賞味期限は切れていません。
このまま渡していいか悩んでいます。
- 初マタ🔰(3歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
賞味期限内なら大丈夫だと思いますよ☺️

初マタ🔰
ご存知なんですか♪‼︎美味しいですよね😆
そうゆうもんなんですね!30度越えたりもしてたから心配で…💦でも聞いて安心しました😌ありがとうございました!
初マタ🔰
そうなんですか!😀ありがとうございます❣️
退会ユーザー
あごのお出汁美味しいですよね☺️
しっかりと乾燥させてあるはずなので、未開封であればまず間違いなく品質を保ってくれてます👍
賞味期限が切れても腐ることはほぼないと思いますよ💡風味が落ちたり、湿気たりはあるかもしれませんが…
喜んでもらえるといいですね✨