※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aomi
子育て・グッズ

肌着の選び方について相談です。新生児ではない赤ちゃんには、短肌着よりも長肌着が適しています。寒くなったので、長肌着を選んであげると良いでしょう。

赤ちゃんの肌着についてです(>_<)
夏の暑い時期は、肌着を着せずに直接服を着せていました。
最近、急に寒くなってきたので肌着を着せてから服を着せているのですが、肌着は短肌着と長肌着しかありません💦
もう新生児ではないので、短肌着だとおかしいのでしょうか(´・_・`)⁇
どんな肌着を買ってあげるといいのでしょうか(´・_・`)⁇

コメント

まろまろぽ

おかしくないと思います(∩^-^∩)
私は、それ以外に赤ちゃんホンポでタンクトップ肌着を買い足しました♡

• aomi

aomi

ありがとうございます‼︎
    よかったです、短肌着=新生児なのかと思ってしまって(^^;;
    タンクトップも探してみます(*^^*)‼︎

• 9月20日
ウィット

もうすぐ4ヶ月ですが、短肌着も使ってますよ。
夏の間は、ほぼコンビ肌着で過ごしました。
服を着せるのは、お出かけの時だけ。
短肌着にかぼちゃパンツ履かせたりもしてました。
寒くなったら、短肌着や長肌着に長袖ロンパースなどを着せてあげる予定です。

• aomi

aomi

短肌着でいいんですね(*^^*)
    勝手に短肌着=新生児と思ってしまっていました(^^;;

• 9月20日
ナンバーズ

私は首が座るまで短肌着とコンビ肌着を使ってましたよ〜\(^o^)/動くようになるとはだけるのでかぶせて着せるタイプのベビー肌着を着せるようになりました( ̄▽ ̄)

• aomi

aomi

なるほど‼︎動くようになるとはだけてしまうんですね(°_°)‼︎
    まだ短肌着で良くて安心しました( ´ ▽ ` )

• 9月20日