コメント

はじめてのママリ🔰
病院に行かなかったので
診断されてないのですが
低血糖にさせてしまったことが1度あります、、

ようママ
上の子が前に胃腸風邪でほぼ食べれない飲めない状態の時に低血糖との診断で点滴を受けました。
無気力でボーッとしてたのでおかしいなと思いました。
-
ネギ塩ラーメン
今日の朝、突然お腹痛とのまうちまわる位痛がっていたので胃腸炎?と思ったんですが痛みとともに起きて呼吸が浅くなって早くなって収まってそのまま気絶するかのように寝てしまっていてそれが1時間近くなっていたので救急車に乗って病院に行ったら🏥低血糖症になってて6時間の点滴しました😭😭😭😭
先週の同じような症状保育園からの呼び出しがあったのでもしかして、、、。って今更になって思ってしまって😭- 7月29日
-
ようママ
その後お子さん大丈夫ですか?
うちは点滴したら元気が出てきました!
いつも元気な子がいきなりだとビックリしますよね😭- 7月29日

ちー
息子は低血糖で何度か入院しましたよ💦
体質的に夜ご飯を食べないで寝てしまうと低血糖になりやすく…
食べさせるように気をつけていても何度かなってしまいました💦
朝起きてから腹痛の訴え、顔面蒼白、手の震え、嘔吐がありました。
-
ネギ塩ラーメン
次男と同じ症状です😭
血液検査結果と尿検査の結果が悪くて本来なら入院レベルだと言われたんですがとりあえず今日の所は帰っていいって言われて帰宅しました😭- 7月29日
-
ちー
うちの子はケトンの数値が高く嘔吐が酷いので、毎回入院です💦
1回目の時は点滴1本打って帰ってもいいけど、翌日の朝にまた点滴をしに来るように言われて…それなら入院管理の方がいいです。となり入院しました。
脂質異常など代謝に問題があるかの検査もしましたが、問題はありませんでした。
3〜5日程の入院で普通食が取れるようになったら退院してます。
元々食も細いので、夜ご飯を食べずに寝てしまわないようにする。体調が悪い時は寝る前にジュースでもいいから何か糖質を取らせる。日頃から水分をしっかり摂らせる。など気を付けています。
本人も何度も嘔吐で入院してるので食べずに寝たら吐くと理解していて、以前よりはしっかり食べるようになりました🙂- 7月29日
-
ネギ塩ラーメン
次男も今回、ケトンの数値が高かったそうです。
そうゆう検査もあるんですね!
偏食気味の次男なので食事のコントロールと水分補給を気をつけます😭
ありがとうございました😭- 7月29日
-
ちー
同じく偏食です💦
色々工夫しても食べてくれなかったり大変ですよね😭
私の場合、何度も入院させてしまってるので自分の管理の甘さを責めた時もありましたがお医者さんに「お母さんは色々工夫してよく頑張ってるよ。こればっかりは体質だからしょうがない!」と言われて救われました😢✨
無理せずにできることから少しずつ改善していきましょう☺️- 7月29日
-
ネギ塩ラーメン
同じです😭😭
次男は長男より酷くて栄養に偏りがあって空腹時じゃあないと食べてくれないってこともあったので
どんなに保育園で給食やおやつを食べていなくても夕食まで何もあげてなかったんですがそれも良くないのかと思ってしまっています😭- 7月29日
-
ちー
その子によって1度に食べられる量も違いますしね💦
私は保育園でオヤツ食べた後でも帰宅後とりあえず何か食べる物を食べさせて、また夜ご飯食べさせてって感じでした😅
おやつ食べれていないのなら、夜ご飯を食べられる程度に少しあげてもいいと思います🙂- 7月29日
ネギ塩ラーメン
予防法とかあったら教えて頂きたいです。
はじめてのママリ🔰
うちの子は夕方に軽食を食べ
そのまま朝まで寝てしまったので
低血糖になってしまいました。
予防としては
規則正しい食事を取り
ブドウ糖を多く含む食べ物や飲み物を
飲ませてあげればいいと思います!
ネギ塩ラーメン
勉強になります!
ありがとうございます😭