※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園の教育時間は9時から15時。順次登園は9時、順次降園は14時。9時に行き、14時から15時にお迎えに行く。

幼稚園の案内を見ていたのですが、教育時間が9時から15時と書いてあります。
1日の流れを見ていると、9時のところに順次登園、14時のところに順次降園と書いてあります。
これは、9時までに行き、14時から15時の間にお迎えに行くということでしょうか?💦

コメント

多分朝は9時までに行く形、お迎えはおそらく14時から15分とか20分くらいの間で、バス通園の子が15時くらいまで待つ可能性がある感じな気がします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!ありがとうございます😊
    仕組みがぜんぜんわからなかったので助かりました!

• 7月29日
さら

私も↑そのような流れだと思います〜!
朝、早くきた子が早く帰る
遅くきた子が遅く帰るなど、教育時間がだいたいみんな同じようなくらいになるよう決められていると思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お迎えの時間がイマイチよくわからなかったので助かりました!
    なるべく早くお迎えに行きたいのに2時ぴったりに行ったら早すぎなのかな!?っと思っていました💦
    ありがとうございました😊

• 7月29日
ママリ

たいていの幼稚園は早バス(14時出発)と遅バス(15時出発)があるのでそのためだと思います!😊