2歳の娘のお昼寝に悩んでいます。夏休み中は息子の影響でお昼寝の時間がずれ、寝つきも悪くなりました。お昼寝を15:00に起こすと機嫌が悪く、お昼寝無しも試みたが最悪なパターン。息子に合わせたいが難しい状況です。
2歳0ヶ月の娘のお昼寝で悩んでいます😭
上に幼稚園生の息子がいて夏休みに入る前までは6:30起床、13:00〜15:00がお昼寝で21:00就寝でした💦
ですが夏休みに入ってから息子がいる為なかなか眠れずお昼寝が14:00〜16:00にずれ込むようになり、20:30に布団に入っても就寝が22:00過ぎになってしまいます😭
お昼寝を15:00に起こすとめちゃくちゃ機嫌が悪く…
夏休みなので8:00に起きる事もあり、お昼寝無しも何度かチャレンジしたのですが17:00に眠くなるという最悪なパターンで😰
そのままお風呂に入れたりしたのですが、旦那が単身赴任でワンオペなのでその後がめちゃくちゃキツくて😭
ちなみに息子は30秒ぐらいで20時過ぎに寝たりしちゃうので、息子に合わせたいのですがうまくいきません😭
今日も8:00に起きたのでお昼寝無しにしようと思ったのですが、16:30に自分から布団に行き寝てしまい18:00前に起きるという最悪なパターンで、今もまだ寝かしつけしています…
- はじめてのママリ⭐️(5歳3ヶ月)
コメント
ママリ
うちも似たような感じです😭
朝はなるべく7時までに起こすようにして
午前中は涼しければ
日陰の公園に遊びにいくか、
お家プールして体力削ってますが
それでも寝ない時は
もう諦めてます…🤦♀️
マリー
うちも昼寝したいのに
できなくて、ぐずるとき
ありました。
車で昼寝は、ありますが
家では滅多に寝ません
夜寝るの早いです
バタバタになりますが
眠いアピールしてくるので
上の子と一緒の時間に寝かせてます😓
お昼寝出来ないと
大変ですよね。
お迎えと昼寝が重なるので
少し早く家出て
車でよく、寝かせてます
今は夏休みですが
幼稚園あるときは、そーやってしてます😊
-
はじめてのママリ⭐️
2人いると難しいですよね😭
うちも幼稚園があるときはお昼寝から起きる時間にちょうどお迎えなので娘も機嫌が良くうまくいくのですが😓💦- 7月28日
はじめてのママリ🔰
息子さんは12時からリビングで映画はどうでしょう?
お昼は11時過ぎから食べても問題ないです!
娘さん12時から寝かしつけたら、12時半には寝るんじゃないでしょうか?
-
はじめてのママリ⭐️
寝かしつけしているとき息子はswitchをやってもらっているのですが、もう存在が気になるみたいでダメなんですよね…
今は暑くて公園も行けず体力消費も無くて、お昼寝の寝かしつけも1時間ぐらいかかるんです😭
12時半に寝かしつけ開始しても余裕の14時に寝るのでだったらお昼寝無くした方が良いのかなーと思って💦
なかなかうまくいかないですね😭- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!switchをやって貰ってても違う部屋にお兄ちゃんいるのに!!ってなっちゃうんですかね😗
下の子お昼寝無くなったのは3歳なってからですね。。
3歳までは抱っこで寝てからベッド下ろし、機嫌悪くても起こしてシャワー入れたり、お買い物行こ!って誘ってました😂
なんせ16キロ抱っこで寝かせるのは、ぎっくり腰4回やりました🤯- 7月28日
-
はじめてのママリ⭐️
賃貸なのでリビングの隣の部屋で寝ていて😭💦
ドアもあり上の子は凄く静かにしてくれているのですが、下の子のお兄ちゃんへの関心が凄過ぎて…😱
やっぱり3歳ぐらいですよね!!
実は私も腰痛持ちで出産前ですがぎっくり腰2回やってるんです😭!!
エルゴはやっぱりきつくてもう卒業しちゃったんですが、16キロを抱っこで寝かせてたなんて偉過ぎます…✨✨✨- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
賃貸で泣かないように寝かせる方法難しいですよね。
2歳半までが勝負ですね🔥
3歳は楽です!😇
お兄ちゃんswitchしてるし!起きてるし!私だけ寝たくない😭ってなる娘ちゃんの気持ちもわかります。。
出産前にぎっくり腰2回はもっと辛すぎます😭
お腹重いのに腰も痛くて動けない😭
出産までに治ってよかったです、、- 7月28日
moony mama
保育園児なので、週末のお休みの時の過ごし方になってしまいますが…
朝、普段と同じ6:30~7:00には起こして(基本自分で起きてきますが)、朝活してます😁
朝食前にお散歩したり、朝食持って少し大きい公園に行って、朝ピクニックして暑くなる前に遊ばせたり。
朝だと人も少ないので、コロナ禍にはピッタリな遊び方です😊
はじめてのママリ⭐️
夏休みでも7時に起きてるんですね!偉いです…!!!
私も涼しければ公園行きたいのですが毎日暑くて行けず、家でプールもやったりしてるんですが狭いので全然お昼寝の時間が変わらなくて😭
今やっと寝たんですが、これが夏休み毎日だとめちゃくちゃきついですよね…