※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

強度近視の方はいらっしゃいますか。スマホの使い方が目に悪影響を与えるか心配です。

強度近視の方いますか?
私はコンタクトで両目−10.0です!

父は40代で緑内障になりました。

ふとした時に、失明しないかと怖くなります…。

暗い部屋で横に寝ながらのスマホ、一日何時間もスマホは、目を更に悪くし、失明に繋がりますかね😣❓

スマホ依存から抜け出したいです…。

コメント

強度近視で緑内障予備軍と言われています。
きっかけは違うことでしたが、4年??くらい前に眼科にいって眼底検査をしたらそう診断されました。今は半年に一度視野検査、眼底検査をしています。
定期検診大事です。
緑内障は進行の遅い病気ですので、今は早期発見出来れば失明する可能性もだいぶ低くなるそうです。
遺伝も影響ある病気なので、眼科で1度見てもらってはいかがですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

眼科で緑内障の検査をし、視野検査もしましたが、緑内障疑いと言われました💦

また1ヶ月後に検査すると言われましたが、その後引っ越したため、引っ越し先の眼科受診したところ、視野検査はせず、OCT検査をし、大丈夫と言われました💦

視野検査では疑いと言われたのに…OCTで大丈夫なら大丈夫なのか?とよくわらず、モヤモヤしています💦

網膜剥離の検査もしましたが、それもなりかけていると言われています…。

緑内障は早期発見すれば大丈夫かもしれないのですね!
    網膜剥離もいつ突然なるか分からないし、怖いです😱

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ながらのスマホ
    長時間のスマホは、近視が進みますよね💦?

ここ数ヶ月からコンタクトも出来なくなりました…(コンタクトの種類をいくつか変えても、目の痛みがあります💧)

私の目、ヤバイです…

• 7月28日

退会ユーザー

私は緑内障予備軍と言われてから日常はほぼメガネですごしてます💦
    仕事が事務なので一日中パソコン見てるのでそれも気になり、主治医に聞きましたが、何が悪いってことはないとは言われました。
    でもめにわるいだろうな、と思うことはなるべくしないようにしようとは心がけようと思いつつ…私もスマホ見ちゃいます😢
    暗いところでのスマホも子育てしてるとやりがちになってしまいますよね…😢
    なるべく辞めようと思います。
    お互い気をつけるようにした方が良いかもですね😢

あとは定期的に眼科の先生に見ていただくのが1番だと思います〜❗

• 7月29日
Sheeta

私は強度近視かどうかはわかりませんがコンタクトの度数は右→5.50、左-5.00です。
なので40代になった頃が怖いです😨