※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
妊娠・出産

9wくらいで心拍確認できず、手術が必要と言われた。別の病院で再検査考え中。病院の対応に不満。

現在9wくらいだと思います。排卵が遅れていたようで病院でも何周かわからないと言われています。
まだ一度も心拍の確認はできていません。土曜日に胎児の形が崩れてるような感じがするといわれ、2日後の検診でも心拍が確認できず来週手術と言われました。
腹痛も出血もないのに…もう少ししたら心拍確認できるんじゃないかと思ってしまいます。
自分で納得するためにも土曜日に別の病院で診て頂こうとおもっていますが今更なんですかね、、、。
エコーの時も先生に「心拍確認できないこと確認したね?!いい?!」と言われ、椅子が下がった後カーテンをいきなり開けた看護師に「大丈夫?!受け入れられる?!」とかなり大きな声で言われました。。すぐ隣には他の妊婦さんも沢山いるのに。
病院側からしたらしょっちゅうある事なのかもしれないけどちょっと無神経な人たちだなと思ってしまいました…。
長文と愚痴になってしまってすみません。気持ちがおさまらず書かせていただきました⤵️⤵️

コメント

もりぱんまん🌿

そんな病院嫌ですよね...
私だったら他の病院を受診します✨
デリカシーのない病院では例え手術しなくてはならなくてもしたくないので😭

• あこ

あこ

ご返信ありがとうございます😭
    そうですよね😢看護師声大きすぎて丸聞こえで診察室からでたら皆んなの視線を感じました😭😭
    納得するためにも土曜日に別の病院で診てもらおうとおもいます😣

• 7月29日