両足の指先がジンジンしているような感じがします痛みなどはなくなんと…
両足の指先がジンジンしているような感じがします
痛みなどはなくなんとなく痺れてる?くすぐったい?ような感じです。何かに集中している時は気にならないのですが暇になると気になってしまいます。
4月からパートを始めそれが立ち仕事なのも関係しているのかもしれません。
同じような方いますか?
また糖尿病でもそのような症状があるとネットで見たのですが、内科などに行って「糖尿病か調べてもらいたい」と言えば検査してくれるのでしょうか?
詳しい方よろしくお願いします🥺
- ゆーくん(*^^*)(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
立ち仕事とのことで、単に慣れない立ち仕事で神経が圧迫されて軽いしびれが起きてるだけの可能性もありますし、ヘルニアの可能性もありますし…色々原因は考えられますので糖尿病に絞って検査する必要はないと思います。
他に気になる症状があればそれもいいかもしれませんが💦
しびれが現れる病気は沢山あるので「どのような時にしびれるか、そのしびれはどの程度の強さでどのくらい続くのか」などを伝えばある程度絞れるかと思いますのでそこをきっちり伝えれば必要な検査をしてくれると思いますよ☺️
ゆーくん(*^^*)
しびれの原因ってたくさんありますよね😭3月頃腕が痺れて整形に行ったりもしたのですがその時はストレートネックが原因と言われ終わりました‥。祖母と叔父が糖尿病だったので少し気になってしまってました😅