※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
子育て・グッズ

新生児の抱き方について、片方の手の位置は耳上・耳下どちらが良いでしょうか?

【新生児の抱き方】今更なのですが…
授乳や抱っこなどをする時の頭らへんに置く片方の手の位置は、耳上・耳下どちらにしていますか?
耳上にしているのですが、YouTubeなどで見ると耳下首らへんで支えてる人が多かったので聞いてみました🙇🏻‍♀️

コメント

メメ

基本的には耳下ですかね🤔

• P

P

そうなんですね!
    授乳が上手くいかず浅く吸わせてしまうのですがコツとかありますか?😣

結構痛みがあり、切れや出血
    かさぶたがある状況で、紫雲膏+ラップをしたり、手動の搾乳器を使ってみたりしましたがあまりとれず…

オススメの薬や搾乳器などあれば教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

• 7月28日
  • メメ

メメ

浅飲みになると痛いですよね😭
    私は指で刺激したりして口を開けさせて、おっぱい押し込む形で深く咥えさせてました😂

薬はピュアレーンが良かったです☺️
    でも切れてる時は病院で出してもらう薬が一番だったな…それ塗って、授乳は片方だけで終わらせて片方は休ませる、とかにしてました!
    搾乳機はメデラが人気ですね😃

• 7月28日
  • P

P

刺激しても口が小さくて苦戦中です😭

電動の搾乳器ですか?

• 7月28日
  • メメ

メメ

うちも低体重でかなり小さめな子で、助産師さんはおっぱい潰して押し込んでました笑。

メデラのは電動が人気ですね!
    私はPigeonの手動使ったことあるけど、基本的に差し乳で搾乳機では取れないタイプでした🥲

• 7月28日
  • P

P

押し込もうとしても入らず浅くなってしまいます😣
    どのように押し込んでいますか?

そうだったんですね😢
    参考にさせて頂きますm(_ _)m

• 7月28日
  • メメ

メメ

乳首の方を摘んで潰して、少し赤ちゃんに押し付ける感じなので一見無理やりっぽく見えるかもです😂

• 7月28日
  • P

P

完治したらやってみます😂
    搾乳器は手動と比べて電動だと出は違いますか?

• 7月28日