子育て・グッズ 新生児の抱き方について、片方の手の位置は耳上・耳下どちらが良いでしょうか? 【新生児の抱き方】今更なのですが… 授乳や抱っこなどをする時の頭らへんに置く片方の手の位置は、耳上・耳下どちらにしていますか? 耳上にしているのですが、YouTubeなどで見ると耳下首らへんで支えてる人が多かったので聞いてみました🙇🏻♀️ 最終更新:2021年7月28日 お気に入り 授乳 新生児 抱き方 P(3歳4ヶ月) コメント メメ 基本的には耳下ですかね🤔 7月28日 P そうなんですね! 授乳が上手くいかず浅く吸わせてしまうのですがコツとかありますか?😣 結構痛みがあり、切れや出血 かさぶたがある状況で、紫雲膏+ラップをしたり、手動の搾乳器を使ってみたりしましたがあまりとれず… オススメの薬や搾乳器などあれば教えて頂きたいです🙇🏻♀️ 7月28日 メメ 浅飲みになると痛いですよね😭 私は指で刺激したりして口を開けさせて、おっぱい押し込む形で深く咥えさせてました😂 薬はピュアレーンが良かったです☺️ でも切れてる時は病院で出してもらう薬が一番だったな…それ塗って、授乳は片方だけで終わらせて片方は休ませる、とかにしてました! 搾乳機はメデラが人気ですね😃 7月28日 P 刺激しても口が小さくて苦戦中です😭 電動の搾乳器ですか? 7月28日 メメ うちも低体重でかなり小さめな子で、助産師さんはおっぱい潰して押し込んでました笑。 メデラのは電動が人気ですね! 私はPigeonの手動使ったことあるけど、基本的に差し乳で搾乳機では取れないタイプでした🥲 7月28日 P 押し込もうとしても入らず浅くなってしまいます😣 どのように押し込んでいますか? そうだったんですね😢 参考にさせて頂きますm(_ _)m 7月28日 メメ 乳首の方を摘んで潰して、少し赤ちゃんに押し付ける感じなので一見無理やりっぽく見えるかもです😂 7月28日 P 完治したらやってみます😂 搾乳器は手動と比べて電動だと出は違いますか? 7月28日 おすすめのママリまとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
P
そうなんですね!
授乳が上手くいかず浅く吸わせてしまうのですがコツとかありますか?😣
結構痛みがあり、切れや出血
かさぶたがある状況で、紫雲膏+ラップをしたり、手動の搾乳器を使ってみたりしましたがあまりとれず…
オススメの薬や搾乳器などあれば教えて頂きたいです🙇🏻♀️
メメ
浅飲みになると痛いですよね😭
私は指で刺激したりして口を開けさせて、おっぱい押し込む形で深く咥えさせてました😂
薬はピュアレーンが良かったです☺️
でも切れてる時は病院で出してもらう薬が一番だったな…それ塗って、授乳は片方だけで終わらせて片方は休ませる、とかにしてました!
搾乳機はメデラが人気ですね😃
P
刺激しても口が小さくて苦戦中です😭
電動の搾乳器ですか?
メメ
うちも低体重でかなり小さめな子で、助産師さんはおっぱい潰して押し込んでました笑。
メデラのは電動が人気ですね!
私はPigeonの手動使ったことあるけど、基本的に差し乳で搾乳機では取れないタイプでした🥲
P
押し込もうとしても入らず浅くなってしまいます😣
どのように押し込んでいますか?
そうだったんですね😢
参考にさせて頂きますm(_ _)m
メメ
乳首の方を摘んで潰して、少し赤ちゃんに押し付ける感じなので一見無理やりっぽく見えるかもです😂
P
完治したらやってみます😂
搾乳器は手動と比べて電動だと出は違いますか?