コメント

メメ
基本的には耳下ですかね🤔
メメ
基本的には耳下ですかね🤔
「授乳」に関する質問
先輩ママさん教えてください。 産後はなるべく動かない方がいいといいますが、どの程度休んでいましたか? 今は自分のご飯を温めて食べる程度、赤ちゃんが泣いたら抱っこする(1時間くらい抱っこすることもあります)、…
一昨日、緊急帝王切開をしました🥺 本当は昨日予定切開だったけど、陣痛が来てしまい😂 帝王切開で硬膜外麻酔が入らなく術後死にかけたけど 産後2日目にして不思議と歩けちゃう(痛いけど) そして2人目の子は上の子と同…
新生児のゲップについてです! ・授乳のあと、ゲップさせようと思っても中々出ない(1日12ー3回の授乳のうち、2、3回くらいしか出ません) ・ゲップさせずに寝るとたまに吐いてしまう(横向き寝にしていても) ・片乳飲ん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
P
そうなんですね!
授乳が上手くいかず浅く吸わせてしまうのですがコツとかありますか?😣
結構痛みがあり、切れや出血
かさぶたがある状況で、紫雲膏+ラップをしたり、手動の搾乳器を使ってみたりしましたがあまりとれず…
オススメの薬や搾乳器などあれば教えて頂きたいです🙇🏻♀️
メメ
浅飲みになると痛いですよね😭
私は指で刺激したりして口を開けさせて、おっぱい押し込む形で深く咥えさせてました😂
薬はピュアレーンが良かったです☺️
でも切れてる時は病院で出してもらう薬が一番だったな…それ塗って、授乳は片方だけで終わらせて片方は休ませる、とかにしてました!
搾乳機はメデラが人気ですね😃
P
刺激しても口が小さくて苦戦中です😭
電動の搾乳器ですか?
メメ
うちも低体重でかなり小さめな子で、助産師さんはおっぱい潰して押し込んでました笑。
メデラのは電動が人気ですね!
私はPigeonの手動使ったことあるけど、基本的に差し乳で搾乳機では取れないタイプでした🥲
P
押し込もうとしても入らず浅くなってしまいます😣
どのように押し込んでいますか?
そうだったんですね😢
参考にさせて頂きますm(_ _)m
メメ
乳首の方を摘んで潰して、少し赤ちゃんに押し付ける感じなので一見無理やりっぽく見えるかもです😂
P
完治したらやってみます😂
搾乳器は手動と比べて電動だと出は違いますか?