※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

エアコン設置に踏み切ることになりましたが、コロナ禍で他人を家に入れるのに躊躇しています。エアコン設置した方は、入室時や帰宅後の消毒など対策を取っていますか?気にすべき点があれば教えてください。

寝室にエアコンがなく設置することになりました!

コロナ禍になってから、他人を家に入れた事なく、
エアコン設置も人が家に入るので躊躇ってたのですが、暑さで体調崩したらと思い、我慢することにしました…😭

コロナ禍でエアコン設置した方、お家に入ってもらう時や、帰った後部屋の消毒等しましたか?
何か対策した方がいい事あれば教えて下さい!

そこまで気にしなくていいんですかね?

コメント

初めてのママリ🔰

業者の方に
こちらにアルコールあるので
よかったら。と声掛けるくらいで
いいかなと思います🥺

ママ

不要だと思います。
業者たくさん入ってますが、手洗いすらしない人ばかりでしたよ

パンダ

夫が電気工事士でたまに家庭用のエアコンの設置とかもしてますが、普段は建築中の建物や営業時間外の店舗など手を洗えない現場に入ることが多いからかお客様のお宅とはいえ現場で手洗いすると言う感覚が乏しいので手洗いやアルコール消毒などは声かけしてもらえるとこちらとしてもありがたいです🙂

マスクもなるべくするようにはしてるみたいですが、この暑さでエアコンのない中での力仕事になるので外してしまうこともあるのでコロナが気になる方は消毒はしておいた方が安心なのかなと思います💦

あとは工具などで傷つけないように床に敷くマットなどは使い回しで汚いことが多いので返ったあとは除菌ついでに掃除しておいた方がいいですよ😭

🧸

コロナ禍になってから色々と人の出入りはありますが、業者などで手洗いする方はいませんでした。本当に何もしない方、申し訳程度にうっすい除菌シートで手を拭く方、アルコールスプレー持参で手や持ち物をこまめに消毒する方、様々です。

とりあえずスリッパ履いてもらって換気して、帰ってからドアノブとかテーブル使ったらテーブル消毒したり…くらいしかできませんが💦
できるだけお話する時も近くに寄りすぎないようにはしてます😅